Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

못박았다 떄면서 벽의 석고가 떨어져나갔어요.

벽수리 2 2076

벽에 못을 박아뒀다가 뺐는데 못주변 석고가 꽤 큰 크기가 떨어져 나갔어요.

고쳐야 하는데

석고 사다가 그냥 바르면 될까요?

석고 그런건 어디서 파나요 ;;

아님 그냥 관리인한테 얘기해서 고치면 얼마나 들까요?

디파짓서 빠지믄 얼마나 빠질까요

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
지나가다 2010.10.18  
참 패치 하신 후에 1-3일 후 마르면 살살 사포질 하셔야 됩니다.
지나가다 2010.10.18  
음... 나름 신경이 쓰이시겠네요. 드라이월 패치를 해야되는 상황입니다. 홈디포나 로우스 가보시면 패치 하는 것 팝니다. 작은 것은 2-3불 정도 합니다. 그런데 문제는 벽에 오렌지 필 같은 것이 원래 있었으면 패치 후에 오렌지 필 스프레이 사서 뿌려주셔야 되고 (약 12불), 마지막으로 페인트를 칠해 주셔야 됩니다. 물론 원래 발라져 있던 페인트와 동일한 페인트를 칠해주셔야 되고요. 최악의 경우 벽면 전체를 다 칠해야 될 지도 모릅니다. 하지만, 석고 떨어진 것이 그리 크지 않으면 패치만으로도 대충 때울 수도 있지 않을까 싶습니다. 아파트 나가실 때 페인트 터치 업 보통 50-100불 정도 받는 것 같은데, 그건 아무리 깨끗하게 써도 나가더라고요. 페인트 터치 업 말고도 벽 뚫어져 있으면 또 추가로 나가는데 그거라도 막아봐야죠.
제목