타운게시판

이거 신종사기인가요? 얼떨떨하네요 택배 관련인데..

관잡았어 9 8702

뭐 사기를 당했다는건아니구요  크랙리스트에 물건을 올렸는데  이메일이 막 오더라구요 그래서

아 잘됐다싶었는데 좀 비슷한 내용의 이메일들이 많이왔는데요  주소랑 풀네임알려달라구 (첵쓸때)

첵먼저보내줄테니 나중에 자기 아는 쉬핑하는 회사차가 갈테니까 그때 물건실어서 보내주면 된다

하더라구요   그래서 물어봤더니  첵부터 보내주고 그다음에 제가 물건을 부쳐주는거라던데 

믿을만한건가요? 아님 얘네가  똑똑한 한국인을 상대로 사기를 쳐먹으려구 하는건가요?

요새 이런 사기수법이잇나요? 제가봤을땐 첵 우리집 왔을대 은행가서 확인하구

맞으면 물건보냄 돼는거져?

글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
애응 2010.10.14  
가장 오래된 명품 샵에서 최상급 제품을 전세계무료로 배송

(명ㅍ 가방 시계 신발 벨트 지갑 악세사리 최상급 제품만 선별)

샘플제작 구매대행 시장조사 OEM제품 가방 시계 의류 악세사리 신발

당사는 구매대행전문 쇼핑몰 로서 5년동안 근무한업체입니다

타업체와 확실한 차이를 느껴 보세요^^

http://www.luxtoto.co.kr/

자세한 상담은 위 웹사이트 방문 실시간 상담이 가능합니다,

명ㅍ에서 시작해서 일반제품까지 최저가 최상급 제품만을
고집하고있습니다
windflower 2010.10.09  
사기 입니다.절대속지마세요.
전형적인 수법임.
오옷 2010.10.08  
허얽  캐쉬를 찾더라도 그게 문제가 될수있는거군요? 그건 몰랐네요... 감사합니다!
물건팔기 지금 바빠서  눈에 뵈는게없어 사기당할뻔했네요. 흠 감사합니다!! :D 역시 현찰박치기 밖엔.. 흐미
100% 사기에 한표요
-0- 2010.10.08  
책을 돈으로 찾았다고 해도 만약 그 책 주인이 은행에 잘못된 책이니 해결해달라고 하면
님의 통장에서 그 돈만큼 은행에게 가져갈걸요. 제가 크래그리스트에서 몇번이런 멜을 받아봐서 은행에 아는 친구한테 물어보니 이런 수법으로 사기 치는 사람들이있다하더군요. 물론 이 덕분에 정말로 거래를 하고 싶은사람들만 등꼴빠지는 경우고요. 정말 거래 하실려면 만나서 캐쉬로하세요.
뭐 일단 좋은경험이네요 ㅋㅋㅋ 월요일에 첵 온다고했으니까 은행가서 캐쉬로 바꿔보고 뭐 하자있음 물건 안보내면 돼져 ㅋㅋㅋ 감사합니다 님들!!!!
근데 그첵을 제가 은행가서 돈으로 찾은다음에 물건으로 보내줘도 괜찮지않을까요??
거래하기전에 그조건아니면 안한다해서요.
사기... 2010.10.08  
100% 사기입니다. 속지 마시길.
실제 첵도 보내줘요. 하지만 물건 보내고 나면 그 첵은 바운스 납니다.

절대 컨택 하지 마시길.
MC 2010.10.08  
제 중국인 친구가 그렇게 당했습니다. 첵 받고 은행에 넣고 은행에서 cash 되었다고 확인하고 물건 부쳤더랬지요. 며칠 지나니 첵이 잘못 된거라고 은행에서 도로 빼가더랍니다. cash 로 찾으셔도 마찬가지 일거에요. cash 하실 때 ID 랑 뭐 information 다 필요하니까 만약 잘못된 첵이면 님에게 연락이 가겠지요. 돈 뱉어내라고. ㅠ.ㅠ
제목