타운게시판

국내선 수화물 규정 아시는분~??ㅜ

united airline 2 5121

안녕하세요 샌프란 가는 국내선  united airline을 오늘 결재했는데요

근데 홈피서 수화물 규정을 보니 first bag이 25불이고 second bag이 35불인데,,

그럼 제가 캐리어 두개 가지고 있으면 60불 내야하는건가요??

그렇다면 큰거 하나 부치고 작은거는 기내로 들고 타면 25불로 깎이는건가요?

제가 알기로 수화물 한개는 공짜로 알고있었는데,,이거 뭐 뱅기값이랑 맞먹겟네요 ㅡㅜ

ㅇ ㅏ그리고 인터넷으로 미리 결재하면 싸게 먹힌다던데 이건 어케해야하나요?

아시는 분들 답변좀 ㅜ

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
daniel 2010.10.08  
기내에 들고가는 건 공짜구요... 수화물로 붙이는건 비용을 내는 겁니다...  국내선은요....
기내에 들고타는건 무게는 안재구요...  왠만한 크기는 들고타도 됩니다... 대신 비행기에 일찍타셔서 짐칸에 넣으시면 됩니다.... 늦게타면 넣을공간이 없을수도 있어요...  사람많이 타고있을때요...
info 2010.10.08  
기내에 들어가는 백은 공찌입니다. 붙이는것만 값은 받는거죠. http://www.united.com/page/middlepage/0,6998,1031,00.html
제목