타운게시판

홈베이킹 클래스 10월 회원을 모집합니다!

Mrs.오 5 11697
  엄마의 정성으로 아이들에게 맛있는 케ㅤㅇㅣㅋ, 빵, 그리고 쿠키를 만들어보세요. 10월에 시작하는 클래스의 회원을 모집합니다. 강사는 제빵사, 제과사, 제과제빵훈련교사 자격증을 갖추고있으며, 압구정 현대백화점, 일산 롯데백화점, 서부여성발전센터 에서 강의한 경험을 갖고있습니다. 샌디에고에서 3년째 홈베이킹 클래스를 운영하고으며, 수업은 4명이 정원으로, 1주일에 한번씩 12번의 과정으로 이루어져있습니다. 관심있으신 분들은 jisunoh@empal.com 이나 858-822-8428 로 연락 주시면 더 자세한 사항을 알려드리겠습니다. 장소는 UTC 부근입니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
Mrs 오 2010.10.05  
모두들 잘지내시지요....위사진은 mercy님꺼 맞습니다...본인것 인줄도 알아보시고 ,저장해놓은사진을 못찿아서 허락도 없이올려버렸어요.한국 다녀왔으니 다시 오븐좀 돌리려합니다.더 좋은 레시피 만들면 연락 할께요.....
mr 2010.10.06  
메일온건 답변을 다해드렸는데....제일 일찍 시작 하는 주중반은 다음주에 시작하는 금요반이있고요,주말반은 10월말에 시작할 예정입니다.메일 남겨주심 프로그램이나 다른사항도 보내드리겠습니다......mrs.오
mercy 2010.10.05  
(우선 선생님, '오로지' 댓글 달려고 막 가입했습니다.^^)
지난 봄에 수업을 들었던 학생입니다. 다음중 단 한가지라도 해당되시는 분께 이 수업 추천해 드립니다.
1. 중/고등학교 때 '가정/가사'나 '기술/농업/공업'을 들으셨던 분 (i.e., 남녀 구분 불문)
2. elementary school을 '국민학교'나 '초등학교'라고 말씀하시는 분 (i.e., 노소 구분도 불문)
3. 밀가루하면 오로지 '곰표 밀가루'나 'cake flour'를 연상하시는 분 (i.e., 제과/제빵에 대한 기초가 있든 없든 무관)
4. 우리 엄마/딸/며느리/마누라/여친 '킹왕짱'이라는 말을 듣고 싶으신 분
5. 한국식 빵을 서양인들에게 소개하고 싶으신 분
6. 먹는 재미, 만드는 기쁨 뿐만 아니라, '나눔의 행복'을 경험하고 싶으신 분
7. 매일매일 뭐하고 사는 건가 싶은 생각이 드시는 분 (적어도 일주일에 하루는 이런 생각에서 벗어나실 수 있을 겁니다)
뱀다리: 위의 장군맘님, 사진은 제 작품(?)이구요^^ -- 울퉁불퉁하죠? 제가 찍은 사진을 선생님께 드린 것입니다. ㅋㅋㅋ
메일 2010.10.06  
드렸는데 답변을 안주시네요. 일주일중 어느 요일에 수업 하시는지(주말이면 좋겠어요), 그리고 비용 궁금합니다.
장군맘 2010.10.05  
안녕하셨어요 선생님
매번 전화드린다면서 애키우느라 정신이 없어 전화도 못 드렸네용....ㅎㅎ
반가워서 여기에 글 올립니다...
베이킹에 관심있으신분 시간내셔서 한번 배워보세요...전 태교로 배워서 친구들한테 선물로
생일케ㅤㅇㅣㅋ 만들어 주는데 줄때마다 히트입니다...이쁘고(?)고 맛이 최고인 레시피를 가르쳐주시거든요...전 손재주가 메주라 배운데로 똑같이만 데코하는데 손재주있으신분은 더 히트치실꺼에요...
근데 선생님 위의 사진 제것은 아니지요??? 넘 이뻐서...ㅋㅋ
제목