타운게시판

샌디에고로 트랜스퍼 생각하고 있습니다. 이것저것..궁금

깡마루 3 6988
저는 LA에 있는데요 여기에서 6개월 어학연수 했습니다. 여기도 좋은데 다른 도시로 옮겨 보고도 싶어서요. 샌디에고는 못가봐서 거기 분위기나 정보가 없네요. 샌디에고 다운타운은 대중교통 어떤가요? 제가 차가 없어서 버스타고 다니는데 불편하진 않겠죠? 또.. SDSU로 트랜스퍼하려고 하거든요. 이사가면 6개월 이상 머무를것 같은데 방 값은 얼마나 하는지? 여기에선 한달에 500불 냈는데 낫 배드였거든요. 샌디에고는 컨디션이 어떤지? 또.. 비행기 타고 가는게 좋나요? 아님 택시? 또.. 샌디에고에도 한국음식 같은거 먹을수 있나요? LA에는 코리아타운 있어서 일주일에 한번씩 일부러 찾아가서 먹고 왔는데.. 샌디에고도 코리아타운이 있는지? 아... 질문 디게 많죠? ;; 죄송해요. 제가 좀 그래요.. 소중한 답변 주시면 너무나 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
Sean 2010.10.04  
Down town San Diego의 대중교통은 Bus, Trolley, Taxi 등 다양합니다.
Los Angeles에서 생활하시던 것 처럼 동일하다고 생각하시면 되구요.

SDSU의 숙소는 비교적 저렴한 편인데요.
숙소 1인실 기준 $500 ~$600 정도면 충분합니다.

비행기가 빠르고 좋지만 비용이 많이 드는데요.
SDSU로 Transfer하시려면 저희 미국지사 무료로 픽업 받으실 수 있을 것
같습니다.

Convoy에 크진 않지만 Korean market, restaurant 등이 있구요.
주말에 다녀오시면 되겠네요.

참고로 정보를 드리자면, 저희 정인유학(한국본사, 미국지사)은 UCSD, SDSU 등
미국의 많은 학교와 사설어학원 등 공식 등록 사무소로서 무료로 모든 수속 도움
받으실 수 있고,

저희 유학원 자체프로모션으로 추가 학비할인혜택을 받으실 수 있어서
(어학연수기관의 학비할인과 별도로 정인유학의 추가 학비할인제공)
많은 비용 절약 가능합니다.

또한 저희 미국지사를 통해 현지 무료공항픽업서비스, 현지정착서비스,
평균 30%~50% 저렴한 1인실 현지 숙박프로그램 등을 이용하실 수 있어서
개인적으로 준비하시는 것보다 상당히 많은 비용을 절약하실 수 있습니다.

당연히 학비 및 모든비용은 학교로 학생이 직접 납부하시기 때문에 더욱
신뢰하실 수 있습니다.

정인유학(한국본사) http://www.junginedu.com

질문자님께서 이곳(미국)에 계시다면 저희 미국지사로 연락주셔도 동일한 혜택
받으실 수 있습니다.
Red 2010.10.01  
다운타운은 트롤리와 버스가 비교적 잘 되어있는 편이어서 다니기 편합니다. SDSU도 트롤리나 버스로 연결되있고 트롤리/버스정류장과 바로 붙어있어서 대중교통으로 접근이 편하지만 집을 어디에 구하느냐에 따라 차가 필요하시게 될수도 있으니 집을 구하실때 집에서 트롤리역이나 버스역이 가까운지 여부를 잘 알아보시고 결정하세요.(되도록 트롤리역 근처로 추천합니다) 방값이 500불이라면 share하면 여기서도 가능할것 같고 지역에 따라 다르나 600~700불정도는 생각하셔야 할것 같네요. 보통 SDSU다니는 학생들은 SDSU근처나 미션/패션밸리 혹은 라메사 인근 등에 많이 거주하는 것으로 압니다. 다른건 윗분이 말씀해주셨네요~ 다운타운은 멕시코 접경지역이라 흑인/히스패닉계가 밤에는 좀 돌아다니고 좀 번잡한 편이라 거주보다는 쇼핑 혹은 놀러갈때 많이 가고, 거주는 다른데서 많이 합니다..
Daniel 2010.10.01  
^^ 샌디에고 좋습니다..  그런데 아마도 차가 있어야겠네요... 다운타운은 버스가 많이다니기때문에 차가 없어도 걸어서라도 갈수있습니다.  SDSU는 어떤지 잘모르겠네요... 기차타고오세요... 가격도저렴하구요.. 아니면 여기에 콜밴같은게 있는데 알아보세요.. 가격은 좀 비싸겠죠..
여기에도 콘보이쪽에 한인타운이 있습니다. 시온마켓도있어서 한국음식물건 살수있구요...
집값은 지역에 따라 다릅니다..  다운타운쪽은 가격이 LA랑 비슷한것같네요...
그런데 저는 다운타운이 너무 번화가라서 (복잡하고 사람많아요) 별로 않좋아서 UTC쪽에서
살고있습니다....  ^^
제목