타운게시판

아 너무 고민이네요...ㅠㅠ

조언좀.. 3 10104

제가 이번학기부터 내년 6월까지 ucsd다니는데요

주로 통학용으로 중고차를 구입하려는데 \

지금까지 honda civic  알아보고 다녔거든요(craigslist 에서)

근데 내년6월에팔거 생각하고 1만불 전후로

알아보고있었는데(좀 값있는 차 사서 팔떼 제값받으려고요)

clean title 로만 보는데 꼭 이럴필요가있을까해서요

그냥 salvege title로 좀싸게 사서 팔때 더 싸게 파는 방법은 별로인가요?

그리고 salvage title 사면 나중에 팔때 많이 불리한가요?

salvage title도 뭐 종류가 여러가지겠죠? 한번 약간사고 난것도 salvage title이고

완전히 망가진거 고친것도 salvage title 인가요??

아 차 한번 살려는데 너무 골치 아푸네요...ㅠㅠ

님들 같으면 어떻게 하시겠어요?  아래글어디선가 무조건 clean title로 사라는 글을 읽어서

더 고민되네요.

고수분들 오래 거주하셨던분 조언좀 부탁드립니다 !!

딜러분들은 사절이요.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
도우미 2010.09.22  
네 salvage 의 종류는 많이 있습니다 하지만 시장에 유통되고 일반인이 살수 있는 차는 모두 교통 사고로 인한 salvage 로 보시면 좋습니다.
싸고 기계적으로 좋은 차를 살수 있지만 다시 판기에는 쉽지 않은게 salvage 입니다.  혹시 조언이나 상담이 필요 하시면 언제든지 연락 주세요.
저는 딜러나 세일즈 아닙니다 2134489112 미라메사
salvage 사지 마세요. 팔때 눈물 나기 싫으면은.....
의견 2010.09.22  
저도 salvage는 절대 사지 말라고 말하고 싶네요... 샀다가 다시 팔때 팔기가 많이 힘들것입니다. 그리고 시빅이 좋은 차이기는 한데 내년에 아마 모델체인지 될수도 있을텐데 만약 모델체인지 되면 다시 팔때 가격이 지금 나와있는 가격보다 조금 더 떨어질것입니다. 참고하세요...^^
제목