타운게시판

신호등 카메라로 찍혀서 딱지가 날라왓어요...

티켓문이요.! 4 5245

딱지가 날라왓는데...처음이에요..

그냥 지나친것도 아닌데 우회전 하다가 날라왓어요..;;

아직 얼마인지는 안나왓는데

이런것도 디스카운트 받을수 있나요??

이것도 보험료 올라가나요???

어떻케 해야 제일 절약식으로 내는건지좀 알려주세요.ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
ㅇㅇ 2010.09.21  
디스카운트 그런거 없습니다.. 뭐 판사에게 일종의 선처를 부탁할수도 있는데요.
보통은 티켓 날아오면 그것갖고 법원가셔서 그냥 바로 돈내요.
그 판사에게 직접 그렇게 따지는거 시간도 오래걸리고, 깎아준대도 10, 20불 깎아줘요.
캘리포니아의 운전 법률은 굉장히 strict 해요. 걸리면 그냥 내세요.. 어쩔 수 없음..
처음이면 가서 애기하면 깍아줍니다. 저번에 어디 한국사람이 하는 트래픽스쿨에 전화했는데 안깍아준다고 해서 그냥 돈을 냈습니다만 다른많은 분들은 바겐세일받더군요. 요즘은 경기가 어려워서 어떨지 모르지만 처음이라면 가서 애기해보세요
... 2010.09.22  
저도 이런경우 몇달전에 있었는데 처음이라 그런지 잘얘기하니까 깍아주던데요 ??
반절이상 깎아줘서 놀랐던; 처음이라서 잘 몰랐다구 잘얘기해보세요 ..
ㅅㅅ 2010.09.21  
법원가셔서 판사가 판결해주는데요.
전 트래픽스쿨 필요없다고 하고 그냥 350불정도 나왔어요.
잠깐 있을꺼라서 트래픽스쿨이 필요 없더라고요
근데 오래 계실 분들은 그거 받아야할껄요.
그래야 보험료 안 오르고 그럴껄요.
제목