타운게시판

샌디에고에 렌트 얻을 지역을 알아 보고 있습니다.

골치아파요 5 6411
내년 초에 샌디에고로 이주를 하게 되었습니다.

초등학생 아이들이 있어서, 학군도 고려해서 거주지를 정하려고 합니다. 소렌토 밸리에 있는 직장과의 출퇴근도 고려하면, 후보지로는 Del Mar, Carmel Valley, University City, Scripps Ranch, 4-S Ranch, Rancho Penasquitos 정도가 적당할 것 같습니다.

샌디에고는 날씨가 아주 좋다고 하시는 분들도 많지만, inland 지역은 덥다고들도 하시더군요. 그래서 Poway 지역은 일단 제외했습니다. 그런데, 샌디에고가 덥다면 얼마나 더운건지 모르겠습니다. 한국처럼 끈적거리는 더위도 있는 건가요? 또는 잠 못 이루게 하는 열대야 현상이 있습니까? Del Mar나 Carmel Valley의 집들은 시원해서 아예 에어컨이 없다고도 하는데, 그 밖의 inland 지역에서는 여름에 에어컨을 얼마나 자주 켜시나요? 또, 집의 향(남향, 북향 등)에 따른 더위의 차이는 얼마나 나는지요?

3bd/2ba 정도의 집을 렌트하려고 검색을 해 보니, Del Mar나 Carmel Valley는 너무 비싸서 후보지에서 빼려고 합니다. 그러면 University City, Scripps Ranch, 4-S Ranch, Rancho Penasquitos가 남는데, 이곳의 날씨는 어떠한지 무척 궁금합니다. 에어컨을 자주 켜야 한다면 전기요금도 무시할 수 없을 것 같아서요.

궁금한 것이 너무나 많네요. 여러 선배님들의 조언을 감사히 기다립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
Leah 2010.09.30  
초등학교가 있다면 아마도 학교 근처로 렌트를 구해보심이 좋을 것 같네요. 학교를 걸어서 가면 더욱 좋구요. 아침에 아이들 Drop한다고 학교 근처 차가 많이 막혀요. (저희집이 학교 근처라서 )
outland가 날씨를 고려하면 더 살기좋을 수 있습니다. 여름에는 시원하고 겨울에는 따뜻하니까요. inland와 5~8(화씨)정도 차이가 나지만 outland쪽이 렌트비가 조금 더 비싸니 전기세등을 고려한다면 피장파장이 아닐까합니다. 미국이 처음이시라면 한국인이 많은 곳으로 가서 많은 조언을 얻는 것도 나쁘지 않을 것같네요. 제가 느끼기에 4-S Ranch 근처에 정말 한국분 많으시거든요. 아 이건 전적으로 제 의견입니다.
.. 2010.09.19  
애들이 초등학생이라면 위에 적어놓은 지역 다 괜찮은 곳입니다.
답답한 마음이야 이해 되지만 어차피 렌트니 지역 크게 상관없이 구하셔도 될 것 같습니다. 오셔서 1년 아니 6개월만 지내보면 이곳 지역에 대해 다 아시게 됩니다. 그리고 선호하는 곳도 생기고 어떤 걸 더 염두해서 지역을 구해야 하는지도 알게 되구요. 여기서 10년을 살아도 좋아하는 지역이 다 다른데 하물며 선뜻 추천하는게 쉽지는 않지요. 날씨라면 그것도 느끼는 사람마다 다르니 에어컨을 얼마를 켜야 한다고 말씀드리기도 어렵고 한국에 비하면  더운 것도 아니고 끈적거리는 더위는 없습니다. 전기요금은 그리 걱정할 만한 것이 아닌 것 같습니다.
레드 2010.09.19  
점심~오후때 햇볕 짱짱할 떄는 한국 여름정도로 더운데
습한건 없는 대신에 햇볕이 굉장히 강해서 선블록 같은게 필수일 정도입니다
아침녘이나 저녁 밤이 되면 사막지역이라서 쌀쌀하실수도 있어요~
대체적으로 해변가지역이 내륙지역보다 더 시원하다고 하더라구요..
에어컨 없이 선풍기만으로 살만하다고 생각됩니다만 그건 집의 위치와 일조량에 따라서
결정될것 같습니다. 열대야로 잠못 이루시는거보다 아마 자다가 추워서 꺠실수 있는 확률이 더 높다고 보이네요 ㅋㅋ
kim 2010.09.19  
솔직히 에어컨 필요없어요
날시가 건조해서 그늘에있으면 약간 쌀쌀할 정도구요..
일교가차가커서 저녁에는 추워요
 outland 와 inland 차이는 구름량 정도?? 하지만 두곳다 살기좋아요.
전 university city추천합니다
되도록이면 멕시코인 많은 곳은 피하세요~~
Leah 2010.09.30  
아...끈적거리는 더위 없구요. 하지만 햇볕이 따갑습니다. 열대야 없구요. 올해 샌디에고는 많이 안 더워서 저의 경우는 에어컨 틀었던 적이 10번도 안 되었던 것 같네요(저희 집은 carmel mountain에 있어요)
제목