타운게시판

자동차 고수님들 알려주셔요~~~~~~~~

자동차질문.!!!!!!!!! 5 5190

안녕하세요~

저는 요번에 차를 구입하려고 하려고 합니다.

근데 차를 찾던중에 모르는 단어들이 잇어어용;;;

Invoice-MSRP-New Car Blue Book Value
-----이거 뜻이 몰 의미하나요?ㅡ>ㅡ?

또 LS Trims-LT  Trims-LTZ  Trims  이건 몰 의미하요?ㅡㅡ?

또 MPG는 몰 의미하나요???

제가 suv를 사려고 하는데...

시보레 Equinoc(한국차로하면 윈스톰) -

현대 -투산, 기아-스포티지

모가 제일 날까요???개런티 같은거 보고 전체적으로???

답변해주시면 감사하겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
글쓴이. 2010.09.16  
흠....감사합니다.ㅠㅠ
MPG 2010.09.16  
MPG= miles per gallon  (Fuel Economy)
Trim 같은 차도 사양에 따라 여러 level이 있습니다. Accord DX, LX, EX....
차는 시운전 해보시고, 인테넷에서 알아보시고 사세요.
MC 2010.09.16  
MPG = miles per gallon 갤런당 몇 마일이나 가냐... 한국으로 치면 리터당 몇 km 가냐...
MSRP = manufacturer's suggested retail price 생산자가 제시하는 판매가격... 참고로 MSRP 에 차를 사는 사람은 아무도 없다고 보시면 됩니다.
Trim 은 내/외부 장식이 어느정도이냐... 안에 wood trim 이 있냐? 가죽이냐? 편의장치 및 안전 장치가 더 달려 있냐? 바퀴가 alloy wheel 이냐 그냥 wheel 이냐.. 뭐 이런 겁니다. civic 같은 경우 가장 낮은 trim 은 도어 핸들과 차량의 색상이 다르더군요. 높은 trim 일수록 당연히 가격은 높고요...
차량선택은 일단 다 타보시고 결정하세요... 워런티야 요즘 쉐비도 10년 워런티 주지 않나요?
제가 2010.09.16  
별로 아는건 없지만 아는 한도내에서만 가르쳐드릴게요;;
trim-은 저도 잘 모르겟구요, mpg-milege per gas.
그리구 suv는 웬만하면 일본차가 낳지안을까싶네요(그냥 제의견) 주위에서 한국차타는 친구들이나 아는분들한테서 그렇게 썩 좋은평은 듣지 못해서요,, 미국차 suv들도 영 아니라고하고,, 기아는 말이 10년 10만워런티지 뭐 맨날 딜러가야한다고 하더라구요, (참고로 아는분들 suv타는분들 얘기들은것만 올립니다) 전 개인적으로 한국 차 좋은데요- 뭐 어떻게 운전하는지 관리하는지에 따라서도 틀릴수도있겟죠뭐~ 도움이 많이 못되드려서 죄송~ 차 잘 구입하시길
저도... 2010.09.16  
한국 차들 많이 좋아졌지만 고장률과 재판매때 가격 생각한다면 혼다 CRV 를 권해드립니다. 그리고 새차건 중고차건 영어잘하고 차 잘아는 남자 지인과 같이 행동하세요. 한국과 달라서 미국은 딜에 따라 몇천불 가격차이 납니다. 중고차는 정가제인 carmax 도 괜찮아요.
제목