Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

사랑니 뽑을만한곳

이아파.. 4 6961

사랑니 처음나는데요

오기전에 엑스레이 찍었었는데 네개 다 속에 있긴 햇는데

아직 뽑을때 아니라고 안 뽑더라구여

근데 여기 오고서부터 왼쪽 밑에 한개가 올라오기 시작하는지

아파죽겠습니다.

지금 통증시작한진 한 반달 됐구요

아직 이는 안보이는데 지금 어금니 뒤쪽 살이 어금니보다 올라와있고

피도 나여

근데 여기서 치과 가면 한개당 백만원한다는 소리를 들었는데...

혹시 싸게 할수있는데 없을까요

LA 라도 상관없으니 혹시 아시는분 있으면 좀 알려주세요 ㅜㅜ

kshbgh@naver.com

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
아무리 2010.09.13  
급하셔도 세XXX 치과는 가지 마시기 바랍니다.
일단은 소금물로 가글해서 진정을 시켜요. 그러면 좀 통증이 덜할겁니다.
사랑니 숨어있는것은 궂이 뺄 필요가 없어요. 나중에 어금니 빠지면 사랑니로 다시 심을 수 있어서 남겨놓는것이 좀 절약이 되겠죠. 
이물질이 들어가서 염증이 생겨서 아픈것일 수 있으니까 치실로 이물질 꼼꼼히 빼주고 소금물로 가글 열심히 하세요.
이아파 2010.09.10  
멕시코 국경넘어가면 하나치과라는데가 싸다는데..거기 괜찮나요 ?
지금 한인 친과 전화해봤는데 미니멈이 150 이고 맥시멈이 600인데요 ㅜㅜ
그때 한국서 치과갔을때 두개는 누워있고 두개는 정상이랬는데
지금 나오고 있는게 누웠는지 정상인지 몰라서 함부로 갈수가 없네요
ㅈㅐ수없으면 600 이라 ㅜㅜ
그렇게 안비싸요. 한인치과에 전화해서 보험없는데 사랑니 얼마냐고 물어보시고 가시면 되요. 100-200불 정도 할겁니다. 백만원은 크라운같은 것 씨울때 한개당 백만원정도하구요.
제목