타운게시판

실패한 라식수술이요...

라식수술 9 8885

한달 전 라식수술한 사람인데요.

의사선생님은 수술이 넘 잘됐다 하셨는데

한쪽눈은 안경끼기 전의 나쁜 시력이고 다른 한쪽만 아주 좋은 시력이란 걸 알게 됐어요.

그래서 자주 앞이 뿌옇구요.

의사선생님은 다시 재수술 가능하다고 하시지만,

수술한지 얼마 안됐고,

한쪽만 재수술 가능한건지

넘 겁나고 걱정되요. ㅠ.ㅠ.

혹시 경험있으신 분 정보부탁드려요.

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
... 2010.09.01  
각막을 또 깍아도 됨만큼의 두께가되는지 확인 꼭 하시고요...
진짜 걱정되시겠어요.
재수술 정말 잘 되었으면 하네요.
약관을 잘읽어보세요 대부분 재수술은 공짜입니다. 그리고 재수술해서 좋아질 확율이 크다고 장담못합니다. 어느병원인가요?
어머나 2010.08.31  
재수술을 똑같은 분께 하실거면 보통 디스카운트를 해주거든요.. 꼭 참조하세요!! ^^
지나가다 2010.08.31  
수술이 잘못되어 재수술인데, 돈을 또 내나보네요?
참조 2010.08.31  
저도 라식했는데요. 처음에 검사할때 각막 두께를 재요. 기억이 잘 안나지만 의사선생님이 말씀하신게,  라식은 각막을 깍는 수술이라, 각막이 얇은 사람은 한번밖에 못한다 그랬어요. 대략 평균 두께가 550 이라했는데(단위는 까먹었어요). 확인해보셔야 합니다.
라식할껀데.. 2010.08.31  
어느 병원이래요?
답변 감사해요^^ 2010.08.31  
네. 눈이라서 넘 겁나요. 어떤 분은 잘못돼서 실명하신 분도 있다고 하셔서 무섭고, 걱정돼서 잠도 못자겠어요. 휴가도 다 써 버려서 이젠 수술하고도 제대로 쉬지도 못하는것도 걱정되고요. 이래 저래. 휴 ㅠ.ㅠ.........
아이구 2010.08.31  
라식수술 재수술 가능해요. 저도 한분 한쪽눈만 다시 재수술하신분 본적있구요. 재수술후 시력이 조정되었어요. 어째요 눈인데 너무 겁나시겠어요.
... 2010.09.01  
정보 주셔서 감사합니다. ^^; 많이 많이 힘이 되네요. 다들 좋은 분들이세요.....
제목