타운게시판

샌디에고 거주지역 어디가 좋을까요?

언더워터 1 4297

샌디에고 한인타운과 Chula vista 한인타운은 어디에 있을까요?

주재원으로 샌디에고에서 거주할 예정입니다.

저야 직장을 나간다고 하지만, 집 사람이 걱정되어 어느 지역에 거주해야 할지 문의 드립니다.

집사람은 성격상 외국사람들과 어울리는 성격도 아니고, 영어도 능숙하지 못합니다.

하여 한국 분들이 많이 계시는 곳에 거주하고 싶습니다.

저는 공장은 Tijuana 이고, 사무실은 Via Frontera Road, San Diego 92127 입니다.

주로 공장으로 출퇴근하고, 사무실은 한달에 1주일정도 갈것 같습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
참조 2010.08.30  
샌디에고는 한인타운이라는곳이 형성되어있지 않아요. 다만 한인음식점이 많이 몰려있는곳을 편의상 한인타운이라고 불리운답니다. 샌디에고는 엘에이처럼 길거리에 사람들이 넘쳐나는곳이 아니구요. 길거리에 사람들 별로 못봐요. 그렇기때문에 한국사람 보려면 교회가셔야해요. 교회 가시면 아이들또래 엄마들끼리 뭉치니까 자연스럽게 한국분들이랑 친해질 수 있을겁니다. 보통은 한국분들이 많이 모여산다해도 보시기 힘들겁니다.
운송수단은 차로 다 이동하지만 출퇴근시간엔 차가 막히는편이라 공장에 주로 출근하신다면 출라비스타에 사시는것을 권해드려요. 멕시코쪽으로 다니시는 한국분들이 왕왕있으신데 거의 출라비스타에서 거주하고 계세요. 사무실과 공장과 거리가 상당히 되어서 사무실쪽으로 출근하실땐 출라비스타에서 적어도 40-1시간정도는 생각하셔야 할것같네요. 그나마 샌디에고 남부지역에서는 출라비스타가 좀 안전해요.
제목