Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

차 선택,,, 고민입니다 도와주세요

자동차 9 3606

이번에 새로 차를 사려고 하는데,, 제가 차에대해 무지하다보니 새차로 사려구요....

가격은 20000불 전후 정도 생각하고 있구요..

너무 작은 경차? 보다는 지금 생각하고 잇는건, 혼다 시빅, 닛산 알티마, 닛산 센트라... 요정도

입니다. 디자인상으로 젤 타고싶은 차는 알티마이지만, 과연 저 가격에 저 차가 괜찮은건가 하는생각도 들고... 연비하면 시빅인거 같은데,,,

차량선택에 조언좀 해주세요.. 많은분들의 의견을듣고싶습니다.

전 여성 운전자이구요, 차에대해 잘 모릅니다. 그니까 막 스포츠카같이 엄청 잘나가고 이런건

필요없습니다. 그냥 장보고 1시간 거리 왓다갓다 할정도....의 차가 필요합니다. 연비가 좋앗으면 좋

겠구요, 잔고장 없구, as 잘되구,, 되팔때도 제값 받을수 있는.... 고런차.... 추천해주세요

감사합니다~

글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
글쓴이 2010.08.30  
근데요,, 2011년에 시빅 모델이 바뀐다던데,,, 과연 지금 시빅을 사는것이 올바른 선택일까요?
괜히 모델체인지 하기 직전에 사 비싸게 사고 새모델나오면 똥값되는거 아닌지 모르겠네요...
글구 2010.08.30  
연비는 너무 심각하게 고려안하셔도 거기서 거기인것 같습니다. 30 mpg 나 28 mpg 나 계산해보시면 기름값이 뭐 한달에 몇불 차이 나지도 않습니다. 프리우스 빼고..^^;;;
저도 2010.08.29  
시빅 강추입니다. 그런데 시빅은 세금 다 합쳐서도 16000~16500불이면 살수있습니다. (DX-VP, auto). 2만불이면 어코드 LX도 살수있는 돈입니다.
흠 잘은 모르지만 2010.08.28  
20000만 전후면 차라리 혼다 prius 사시죠? 차 크기도 얼마 안 크고 시빅보다 연비도 훨씬 좋습니다. 저도 그 정도 돈 있었으면 당장 prius 샀을겁니다. 부럽네요. insight도 괜찮고 그 돈이면 차라리 hybrid 사세요.ㅋ
음냐.. 2010.08.28  
위 세가지 중에서는 시빅이 가장 좋을듯하네요
니산 차도 좋지만 연비 면에선 혼다나 도요타니깐요
그리고 되파실때 시빅은 95%잘 팔리고요
정하신 3차 모두 좋은차이지만 제 순위는 시빅 알티마 센트라 입니다
정정 2010.08.28  
prius 도요타 차에요~~
쪽지 2010.08.28  
드림 ㅋㅋ
T-TAK 2010.08.30  
안녕하세요.T-TAK 오토서비스입니다. 혼다딜러 등에서 구입하시는 것보다 싸게 구입하실 수 있도록 도와드립니다. 약 $1000~ 절약하실 수 있습니다. 구입전에 전화주시면 도와드리겠습니다. 감사합니다.
제생각엔 2010.08.28  
차에 대해 모르셔서 이것저것 다른 차와 크게 비교하실거 아니시라면 시빅 적극 추천합니다. 개인적으로 맘에 안드는 몇몇 사항이 있으나, 님께는 전혀 문제되지 않을 혼다차량의 아쉬운 점들일 듯 싶습니다. 내년에 모델체인지 여부가 관건이나, 폐차 때 까지 쭉 타실거 아니라면 감가상각 측면에서 시빅을 추천합니다. 물론 오래 타셔도 전혀 손색 없구요!
제목