타운게시판

홈스테이에서 나가야 할까요?

고민중... 7 16519

안녕하세요 산마르코스에서 홈스테이중인 교환학생입니다.

여기 온지는 오늘로 4일째 되네요...

저는 현재 CSUSM에 교환학생 와있고

다음주부터 오리엔테이션이 시작되어 일정이 시작되는데요

지금 한달에 650불에 디파짓 100으로 홈스테이를 구해있습니다

한국에서 구해서 온거고 처음 미국오는 거라 그냥 학교에서

추천해주는 업체에서 구해주는데로 왔는데요...

현재 이집에 홈스테이 하던 중국인과 일본인 친구(담주면 나갑니다)가

여기 주인아주머니가 처음 1주일(1주일 동안은 제가 언제든 나갈수 있거든요)

은 친절한데 그 다음엔 무지 화 마니내고 전혀 케어를 해주지 않는다고 하네요.

우선 저는 첫번째로 아주머니가 해주는 음식이 맞지 않습니다

제가 담석증이 있어 수술을 하여 사실 미국음식과 같이 기름기 많은 음식을

소화를 못 시키거든요..근데 라이스가 든 음식은 전혀 안해주시고

매번 고기에 밀가루 정말 느끼한 음식만 해주시고 혹은 그냥 냉동음식을 계속 주시니

4일간 설사가 멈추지를 않고 있고 힘이 없어서 아무것도 못하고 있네요...

근데 문제는 이 아주머니가 냄새난다고 집에서 요리를 못 하게 한다는 겁니다...

요리라도 해주게 한다면 제가 해먹을 수 있거든요...

근데 사실 650불에 주말식사 및 아침/저녁은 포함 되어있는데

오늘(토)도 밥 안해주고 그냥 쇼핑가시더군요....^^;;

또 한가지 처음에 이집에 올때 분명히 애완동물이 없다고 했는데

와서 보니 아주 큰 고양이 한마리가 살고 있네요

거의 집밖에 살고 집에는 안 들어온다고 하더니

매번 제 방에 들어누워 있고 나가지 않고 있네요.

나가게 할려고 하다고 발톱에 손을 긁혔습니다

저는 털 알레르기가 심해서 일부러 애완동물 없는 집을 원했거든요...

마지막으로 이 집이 학교랑 생각보다 멉니다

15분정도 걷는다고 해서 왔더니 15분은 무슨...30분도 넘게 걸리네요...

이 정도 가격에 이 정도 되는 집은 주위에 널린 거 같고

더 싼 방도 많은 거 같은데요..화요일까지 저는 말하면 그냥 디파짓 받고 나갈 수 있습니다.

어떻게 해야 할까요?

저는 제가 밥을 해먹을수 있다면 아파트 렌트를 할까 합니다.

그리고 제가 4개월만 있으면 다시 한국으로 돌아가기 때문에

그냥 참고 살려고 했는데 우선 먹는거 알레르기가 해결이 안되고

4개월동안 매일 사람도 안 다니는 길을 1시간씩 걸어다닐 생각을 하니 너무 끔찍하네요.

그래서 조금 멀더라도 조금 싼방을 구하고 중고차를 사서 타고 다니다

한국 들어갈때 팔고 갈까 합니다.

학교 근처에 아파트 쉐어는 400불 수준이면 되는 거 같더라구요

매달 250불씩 4달이면 1000불이 세이브되는건데 그걸로 그냥저냥

굴러가는 차를 구하면 어떨까요?

저는 한국에서 10년정도(나이가 좀 있는 학생이죠?^^)

운전을 했고 우선 국제면허증도 갖고 왔고

차를 사기로 결심하면 바로 Ca 운전면허 볼려고 생각중입니다.

제 생각이 너무 무모한가요.......겨우 4개월인데..

어떤게 현명한건지 모르겠어서 경험자 분들의 조언 부탁드립니다....ㅠ.ㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
고민중... 2011.12.14  
How to update r4i gold non 3ds card? 
hello readers:i scarceness to to update my r4i gold non 3ds card. the a person released b4 the r4i gold 3ds card. it works on my 3ds though. just now i updated my 3ds to v.2.1.0-4u my r4i gold union card doesnt work. what should i do?I envision on buying an R4i gold easter card after me and my brothers DSi, but I don't recollect what website to get it from. I have been checking<a href=http://www.ndsmajikon.com/r4i-dsill-card-for-ds-dsill-ndsi-ndsl.html>r4i dsill</a>
 noticeably often, but I'm still not definite if they are real so if someone can back up that they are that would help, or if there are any other websites that you discern convey title natural ones. <a href=http://www.ndsmajikon.com/r4i-gold-plus-card-2-2-0-4j-3ds-fw2-2-0-4.html>r4i gold plus</a>

I've seen the videos on youtube that r4i gold working on dsi with firmware version 1.43. But the consideration b questionable is I eat is how grammatically does it work? I scantiness to create sure. 
Does the R4i Gold 3DS for the DSi actually work? Where can I buy the R4i gold card only? acekard 2i http://www.r4i-ds.de/acekard-2i-karte.html
대체 어디 2010.08.23  
대체 어디서 홈스테이를 하면 식사지급하고 650불 주고 하죠? 저는 지금 어학원 소개로 4주에 1000불짜리하는데 지옥같거든요. 아 좀 도와주세욤
나오세요! 2010.08.23  
무조건 당장 나오시고요, 홈스테이보다는 그냥 룸메 구하는 사람들 잘 찾아서 사시는 것이 편합니다. 650이면 싼돈도 아닌데, 돈 주고, 눈치보며, 몸도 안 좋으신데 꾸역꾸역 기름기 많은 음식 먹으면 안되죠!! 그쪽 교통은 어떤지 몰라서 모르겠지만, 4개월이면 버스나 대중교통 이용하시길 추천합니다.. 1년 반 넘게 차 안사고 버티는 저도 잘 살아요.. ㅎㅎ 아무튼 꼭 나오세요!!!! 저도 맨 처음 왔을때 3달 무조건인데 2달 살고 그냥 penalty 100불 쥐어주고 나왔습니다! 전 심지어 730불이었어요!!
이모님 2010.08.22  
CSUSM 에서 어학하고 그 학교 다니고 있는 학생입니다. 차를 사고 파는 문제는 그리 간단하지가 않고 차를 잘못 사면 오히려 돈이 더 많이 듭니다. 차가 말썽을 안부려도 보험료 때문에 나가는 돈이 생각외로 클겁니다. 홈스테이를 옮기시되 제가 묵었던 곳은 아니지만 같이 공부하던 동생들과 일본친구들이 묶었던 곳이 있는데 그곳에서 학생을 구하고 잇다 들엇습니다. 아주머니께서 레스토렁 요리사라서 음식도 맛있고, 본인이 해 먹어도 된다 들었구요. 홈스테이 비용은 650불 정도 되었던것 같은데, 그 집엔 애들이나 동물 같은것 없고 아주머니도 직업이 잇으신 분이시라 낮엔 거의 없으시고, 집이 정말 조용합니다. 일반 주택이라 넓기도 하구요.
내일중에 760-613-4439 전화주세요. 홈스테이 연락처 드리겠습니다.
그리고 담석증 수술을 한 경우에 밀가루 음식 먹는 것은 상관이 없습니다. 다만 쓸개를 떼어 냈으므로 기름기가 많은 음식을 많이 먹을경우 소화를 시키지 못하고 설사를 하게 됩니다. 허나 기름기 잇는 음식을 평생 전혀 먹지 말아야한다는 뜻은 아닙니다. 소량씩 먹는 다면 문제가 없습니다. 지방을 소화시키는 소화액이 간에서 만들어 지는데 쓸개주머니는 다만 그것을 저장해 놓는 주머니이고 간에서 소화액은 만들어 지므로 소량씩 드시는 경우는 괜찮습니다.
Thank you 2010.08.23  
I met very good room-shared friends, So i will move tomorrow. Thank you for your comment^^
망설이면... 2010.08.22  
망설이면 본인만 바보 되고, 고생할 것 같습니다.
도움을 요청 해 보세요, 이 사이트 한국분들 많이 보십니다.
절대 한 시도 그런 데 계시면 안 될 것 같습니다.
4주에 천불 ,,, 넘비싸다 ,,, 차라리 그돈으로 집 하나를 렌트 하겠다 ,,
제목