타운게시판

운전면허증 발급 관련 급질문

운전면허 3 7608

2달전에 실기시험도 합격하고 운전면허증 기다리고 있는데

안 오길레 오늘 DMV를 갔더니 SSN이 있어야 한다는데

전 학생비자(F-1)로 왔는데 SSN을 받을 수 있나요?

영수증에도 need SSN으로 되어 있던데

다른 친구는 SSN없이도 면허증 받았던데 전 왜 그런건가요?

그리고 혹시 받을 수 있는 방법 있나요?

아시는 분 답변 기다릴께요

도와주세요

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
동생은 2010.08.17  
소셜 없어도 받을 수 있는 건 맞는데 제 동생도 소셜 없으면 면허증 안 준다고 해서 애 먹었어요. 다른 사람 말로는 필기 시험 볼 때 답변을 잘못한 것 같다고 하던데요. 하여간 그래서 학교에서 일하면 소셜 주거든요. 물론 그 자리 잡기가 힘들지만서도. 그 덕에 제 동생은 학교에 사정해서 소셜 받았어요. 그러니까 정식 면허증 주더라구요. la 얘기에요
아직도 2010.08.17  
전 지금 7달전에 합격 했는데 아직 까지 못받고 있는 중입니다 간간히
임시 면허증 서류로된거만  우편으로 오고 있습니다 ㅡㅡ;
다른분은 1년 넘긴 분도 있다고 그러든데요
박주섭 2010.08.17  
SSN 없이 면허증발급 됩니다. 무언가 잘못 알아들으신게 아닌가 싶은데요...제주변 유학생들 전부 SSN없이 면허증 발급 다 받앗습니다.
제목