Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

필기 시험 DMV 예약을 못했는데

운전면허 따고싶어 3 2164

안녕하세요

제가 곧 샌디에고로 가는데 운전면허 시험을 봐야합니다.

그래서 필기 시험 예약을 인터넷으로 할려고 하니 9월 28일 이후에나 가능하다고 하네요.

너무 늦은 것 같은데 그냥 DMV 오피스에서 가서 기다렸다가 시험을 볼 수는 있지요?

필기 시험 보는데 비용은 얼마인가요?

현금으로 지불 가능한가요?

답변부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
가능합니다. 2010.08.16  
DMV 사이트에서 평일 날 zip code 입력하시면 가까운 DMV 중에 wait time 이 짧은 곳에 가셔서 기다리셨다가 치시면 됩니다. ^^
나도 운전면허! 2010.08.17  
예약 안 하고 가셔도 되고요, 1~2시간쯤 예상하고 하세요.. 비용은 $31입니다. 줄서서 표 받고, 차례되서 창구에 가서 돈 내면, 절차 밟고 사진 찍고, 필기시험 봅니다. 시험 보고 얼른 실기까지 보고 싶으시면 시험 채점자한테 실기시험 날짜 바로 잡아 달라고 하면 해줘요~ 필기 3번, 실기는 떨어지면 6불인가 내고 또 볼수 있고요 ^^
나도운전면허! 2010.08.17  
아, 사람들 많을때는 카드 안 받고 캐쉬 온리 써놓을떄도 있더라구요? 그냥 안전하게 캐쉬로 가져가세요 ㅎㅎ
제목