타운게시판

수정과 만들 계피 파는곳 아시면 꼭 알려 주세요.

계피가 필요해 4 3068

수정과를 꼭 만들어야 하는데요. 계피를 못 구하겠어요.

오늘 시온마켓에도 가봤는데 계피 가루는 있던데 계피는 안 팔더라구요.

한국 식당에서 후식으로 항상 수정과 주시던데 그 분들은 계피를 어디서 구하셔서 만드시는건지???

집들이 해야 하는데.... 수정과 꼭 만들어 놓겠다고 약속했는데 계피를 못 찾아서 큰일이네요.

일본 마켓에 가봐도 없다고 그러구요. ㅠ.ㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
nu 2010.08.10  
전 얼마전에 시온마켓에서 계피 샀는데요. 가루 아니었고요. 다시 잘 찾아보세요. 있던데요.
동네마켓 2010.08.09  
너무 늦은 것 아닌가 싶은데, 동네에 있는 그로서리마켓에 가시면 향신료 파는 코너에 있답니다. 저도 마침 지금 끓이고 있는데, Sprouts 에서 사 왔어요. 다음에 참조하시라구 알려드립니다.
제일마켓 2010.08.09  
저는 제일마켓에서 아씨에서 나온 걸로 구입해서 씁니다. 전화먼저하셔서 확인해보심 어떠실지...
글쓴이 2010.08.10  
감사합니다. 동네 그로서리 한번 찾아 보고 없음 제일 마켓에 가야 겠네요... 전 샌디에고에 시온 마켓만 있는줄 알았어요. ㅎㅎㅎㅎ
제목