타운게시판

surfing & diving

surf & dive 2 6135
샌디애고 같은 천혜의 바다를 코 앞에 두고, 서핑과 다이빙을 안한다면 환경에 대한 예의가 아닌 것 같아서 하루빨리 서핑을 배우고 싶어하는 1인입니다. 서핑은 한번도 해본 적 없지만 스노보드와 웨이크보드를 10년 정도 타왔으니, 배우는데는 그리 어려울 것 같진 않아요.(수영도 서바이벌 수영 말고 즐기는 수영 정도는 합니다.) 근데 문제는!!!! 서핑보드는 어디서 무엇을 사야 할까요?? 알기론 초보용(스티로폴 같은 긴~~~~거)이랑 프로용(짧은 나무로 만든 데크) 가 있는 것 같던데.... 너무 초보용은 패스하고 중급용으로 무엇이 괜찮을 지 궁금합니다. 보드만 있으면 당장 뛰어들고 싶은데 보드가 없으니....ㅠㅠ 그래서 질문드릴께요. 1. 서핑보드는 어떤 종류가 있고, 저에게 맞는건 무엇일까요? 2. 어디서 사야 싸게 살 수 있나요?? 중고 대환영!!!!(새것처럼 아끼며 탈께요~) 3. 차에 달고 다녀야 하는데....제가 승용차라 따로 캐리어바가 없어요. 알아보니 스트랩이 있던데...그것도 구입하고 싶어요. 그리고 스쿠버 다이빙. 전 BCSD sports diver 라이센스 있구요... 이 근처 다이빙 샾이 어디가 괜찮은지 궁급합니다. 현재 가지고 온 장비는 마스크랑 슈트밖에 없어요... 여기서 핀 정도는 하나 구매할까 합니다.(서핑하다 힘들면 스노클링 할꺼에요) 다이빙 기어 샾은 어디가 싸고 좋은지랑, 다이빙 투어 샾은 어디가 괜찮은지 궁금해요~~~ 깡비랑 기어 렌트비는 어느 정도 하는지도 궁금궁금.... 마지막으로 이 모든 장비를 9월4일 노동절날 사면 싸게 살 수 있을까요??? 당장 사서 하고 싶은데.... 며칠 기다렸다 싸게 사고 싶기도 하고....ㅠㅠ 전 30살이고요, 라호야 살고요, 남자고요, 키는 180, 몸무게는 74키로 입니다. (혹시 키랑 몸무게땜에 보드 길이가 달라질지 몰라 적어볼께요.) 많은 고수님들 조언 좀 부탁 드릴께요~~~
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
글쓴이 2010.08.09  
중요한 걸 빠트렸네요.... 제 이메일 주소는 rider0109@gmail.com 입니다. 댓글이나 메일로 답변 주시면 감사하겠습니다.
^^ 2010.08.09  
일단 사시기 전에 한번 렌트샵에서 렌트한번 하셔서 해보시고 결정하시는게 좋은듯 싶어요,. 뭐 2시간 정도에 장비랑 옷까지 맥시멈 30$정도 해요..
제목