타운게시판

우회전시 궁금합니다. (고수님 답변 부탁드려요)

운전궁금이 2 5350

이제 면허 딴지 몇일 안된 새내기 입니다.  올라온 글들을 읽다가 우회전할때 잘못해서 벌금 받은 경우가 있다는 글을 보고.. 어떻게 되는건지 고수님 답변을 부탁드립니다.

우회전 시(반드시 초록색 신호 받고 가야하는 곳 제외) 빨간색 신호일때(보행자 신호도 빨간색)

1. 반드시 정지한 후 왼편쪽 차량이 안오면 그때 살금살금 출발해야하는지요..(벌금 유/무)

2. 정지하지 않고 살금살금 우회전 하면서 가도  괜찮은지요..(벌금 유/무) 

3. 반드시 초록색 신호 받고 가야하는 곳이 아니더라도, 무조건 초록색으로 변경 후 우회전 해야하는  지요..

한국에서 운전할때는 그냥.. 보행자 없으면 정지하지 않고 속도 줄이면서 우회전 했었는데.. 점점 궁금해집니다. 고수님들 답변 부탁드릴께요..

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
한마디더~ 2010.08.06  
맞습니다. 빨간불 우회전에서는 그냥 멈추기만 하면 안되고 무조건 완전 정지하고 3초 세어야 합니다 그리고 no turn on red 말고도 빨간 화살표가 오른쪽으로 되어 있는 곳에서는 우회전도 금지 입니다. 초록불올때까지 꼼짝말고 기다리셔야 합니다. 샌디에고와 캘리포니아에 카메라가 많아요. 카메라도 실수 할 수 있지 않겠어요. 하지만 따질수는 없지요ㅜㅜ (법원으로 가는 수 말고는...) 참고로 www. photoenforced.com에 가시면 어디에 카메라가 있는지 친절히 가르쳐 줍니다. 어떤 토크쑈를 들으니 캘리포니아 전체 벌금 수입의 거의 70~80% 이상이 빨간불 우회전건이라는 군요. CA 재정 최악인거 다 아시죠? 다들 조심운전 합시다.  저도~^^
오지랖 2010.08.06  
제가 알기엔, 우회전시 무조건 정지한후에 안전하면 우회전해도 되는걸로 알아요, 정면 신호등옆에 "No Turn on Red" 라는 싸인이 있으면, 초록색 신호가 나와야지만, 우회전 할수 있고요.
그럼. 다들 안전운전 하시고, 티켓 띠지 마세요.
제목