타운게시판

드라이빙테스트관련해서 고수님들 답변부탁드립니다...ㅠㅠ

반드시합격해야함..ㅠㅠ 5 6453
제가 다음주월요일에 클레어먼트dmv에서 드라이빙테스트를 치는데... 뭘 챙겨가야할지....혹은 주의사항은 먼지...그리고 주행코스도 정해진것 같던데....주행코스는 어떤지...등등 좀 고수님들 자세히좀 알려주시면 감사하겟습니다...제가 이번에 부득이하게 꼭 합격해야되서요.....ㅠㅠ 아 그리고 참고로 저는 한국에서는 운전면허증이 없습니다....그럼 답변좀 꼭 부탁드리겟습니다~~
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
시험. 2010.08.06  
얼마전에 시험 본 사람입니다. 간단히 기억나는 만큼 주의사항 적어볼께요.
1. 차선변경시 고개를 확실히 돌립니다.
2.직진 시에도 자주 거을을 봐줍니다.( 시험관이 알아차릴 정도로 모션을 확실히)
3. 차선이 합쳐지는 곳에서도 미리 고개를 돌려 다른 차량이 오는 지 확입합니다.
4. 수신호및 자동차 점검시 용어를 잘 알아둡니다. (Horn, defrost, Emergency Light...)
5. 확실한 안전거리 유지합니다.
6. 제한속도 변경시 확실하게 속도조절합니다.(너무 느려도 빨라도 안돼요.)
7. 비보호 좌회전 시 반대편 직진차량을 보내고 안전하게 좌회전합니다.
8, 뻘간불 우회전 시엔 반드시 차선앞에 정지하고, 가로지르는 차량이 보이는 만큼 나가서 다시 정지하고 안전할 때 우회전을 합니다. (빨간불에 가로질러가는 차량이 없다고 정지없이 회전을 하면 신호위반으로 바로 실격입니다.)
9. 으슥한 동내로 들어가서 차를 길가에 주차할 때 평지에선 일자로, 오르막이나 내리막일 때는 바른 방향으로 돌려줘야합니다.
10. 후진을 할 때 일식선으로 하셔야 합니다.
11. 우회전 시 자전거 전용차선을 진입할 때는 거울로 + 고개를 돌려서 보행자 혹은 자전거가 없는 지 확인해야 합니다.
12. 시험관이 뱡향지시를 하면 소리내서 반복하는 것이 좋습니다.( 시험관이 불안하지 않도록.)
13. 스탑사인앞에서는 충분히 정지한 후 출발하셔야 합니다. ( 맘 속으로 천천히 1,2,3을 세고 가시면 좋을 듯)
14. 손은 10시 20분 방향을 유지하시면 좋습니다.
15. 자동차 등록증과 보험증은 반드시 챙겨가셔야 합니다.
 여기까지가 기억나는 정도 인 것 같습니다. 꼭 합격하세요...
글쓴이 2010.08.06  
친절한 답변 정맒정말 감사합니다.......^^
driving 2010.08.06  
뭐 들고가야되는지는 잘 생각이 안 나는데, 제가 거기서 쳐서 주행코스는 조금 기억나요. 저는 고속도로는 안 들어갔구요. 근처 동네에서 커브에 주차하는거 하고. 스탑사인들 몇개 지나가고, 돌아와서 다시 주차장에 주차했던것 같아요. 스탑사인에서 완전히 정차하시구요. 사거리나 신호등 지날 때 왼쪽 오른쪽 확인하시는 거 있지마세요. 아, 시작할때 라이트랑 핸드시그날 검사 했던것 같으니까 미리 준비해 가세요. 많이 기억이 안나네요. 합격하시길 바랄게요!
제가 얼마전에 거기서 떨어져 봐서 좀 압니다ㅜㅜ 덩치 우람한 백인 여자분이 시험관이었는데 시험중 한마디도 하지 않고 매우 무뚝뚝합니다. 위에 분이 자세하게 잘 설명하셔서 간단하게 덧붙일 것은
1.마지막에 돌아올때 주차장을 지나는데 속도 지키셔야합니다 15마일입니다.
2. 시험관이 지시를 하더라도 주변상황을 스스로 판단하여 안전할때 지시사항을 이행하세요 - 제 경우 한국에서 15년 이상 운전했고 샌디에고에서 시험치기 전에 한달정도 운전을 해서 자신감이 있는데도 불구하고 시험관이 우회전하라고 해서 그냥 햇는데 나중에 충분히 안전하게 천천히  하지 않았다며 점수를 깍더군요. 물론 저의 치명적인 실패원인은 '자만심'이었던것 같습니다^^
떨어지고 나서 저는 아주 겸손하고 법을 잘 지키는 모범적인 운전자가 되었답니다. 감사하고 있습니다. 한번 떨어진 것을~
GOOD LUCK~
DMV 2010.08.06  
이곳의 자주하는 질문 코너에서 DMV 관련글 참고하세요.
http://www.sdsaram.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=faq_board
제목