타운게시판

무료 와이파이에 대하여

궁금 3 2171

이사가는 곳이 무료로 와이파이가 돼서

인터넷을 따로 설치 안하려고 해요.

그래도 되죠?

저희가 070도 쓰고 있는데 그걸로 연결이 되겠지요?

혹시 아시는 분 알려 주세요.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
MC 2010.08.04  
If the new place provides wifi, that's good. But If that's someone else's wireless network like your neighborhood..... you are using their network. Not only for security purposes, but also ethically it's no good.
해킹 2010.08.04  
그냥 무선인터넷 라우터 해킹해서 쓰세요.
WEP, WPA, WPA2 모두 취약하답니다.
저도 주변에 시그널 잡히는것들은 몽땅 해킹해서 번갈아 가며 쓰고 있습니다.
그냥 2010.08.06  
그러지 마시고, 그냥 하나 달아서 본인꺼 쓰세요. 070이 무조건 와이파이가 된다고 해서 잘 되는것이 아닙니다. 라우터마다, 포트 셋팅을 해줘야 될때도 있습니다. 문자보내고 받는것이 그렇지요. 하지만 뭐 꽁짜고, 잘 되기만한다면 상관없지 않을까요.

해킹님처럼 저렇게 해킹해서 쓰시면 나중에 겁나게 벌 받겠지요. 저런분들이 있기에 보안을 더 철처히 하세요. wep, wpa wpa2를 사용하지마시구요. 맥어드레스로 아이피를 줄 수 있게 하시면 더 간단해지겠네요. 숙~
제목