타운게시판

DMV에서 임시면허증이 나왔는데요..

제발도와주세요~ 4 2845

지금 실기시험 통과하고 2달이 지났는데 오늘 DNV로부터 임시 면허증을 받았어요(그냥종이로)

포토 아이디 면허증을 기다리고 기다렸는데..

내용인 즉 이렇습니다.

캘리포니아 법에 의해서 저의 현재 합법적인 존재가 될때까지, 미국 연방법 authorized 로써 입증되

기전까지 면허 발급이 금지되었다고.  이 정보는 immigratio and Naturalization Service로 부터

받은것이라고.

도대체 머가 잘못된거죠?

제가 어떻게 해야하는거죠? 그냥 계속 기다려야 하는건가요?

아니면 현재 제가 학생비자5년을 받고 ELS에 다니고 있고 내년에 대학원을 들어갈껀데

1-20가 ELS(SDSU) 로 부터 받은거라서 그런건가요??유학생이 아니고 어학연수면 면허증이

안나오는건가요?

제 신분이 타당하지 않다고 하는데 머가 문제인건지 모르겠어요.

제발~제발 아시는분 도와주세요. 제가 어떻게 해야하는지 ㅠㅠ

포토아이디 면허증만 기다리고 있었는데 대체 이런게 왜 온건지....ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
아~~~ 2010.06.26  
감사합니다. 알려주신대로 해봐야겠네요..
라호야 2010.06.26  
아..저도 그 레터를 받아서 얼마전에 다 해결했습니다. 레터에 적힌데로 916)657-7445(사크라멘토 DMV 메인 오피스)에 전화하셔서, 리갈 프리퍼런스 보내준다고 말하고 임시면허번호 말해주면 팩스번호 알려줄 겁니다. 거기에 팩스로 서류 보내주면 몇일 내로 처리되고, 면허증은 2주내로 나옵니다.
더 문의있으시면 nowwalker@naver.com 메일주세요.
그럼.. 2010.06.26  
ㅠㅠ 혹시 이유가 무엇인지 아시나요? 왜 이런거죠? 단지 지금 어학연수생이어서 그런가요?ㅠㅠ
저도 2010.06.26  
똑같은경우로 지금 10달째 기다리고있습니다.
그냥 포기했습니다.
제목