타운게시판

Expedia에서 렌트카 보험 들어보셨던 분들 봐주세요...

K 2 5193

저번주에 여행을 갔을때 expedia에서 차를 렌트했습니다.

그리고 보험도 expedia에서 들었는데 여기서 궁금한게,

이 보험에 이름이 올라온 사람이 운전할 경우에만 보험혜택을 주는지,

이 사람이 빌린 차에 보험혜택을 주는지(즉 이 차에 타고있었던

다른 사람들이 운전했을 경우에도 보험 혜택을 받을 수 있는지)

에 대하여 알고 싶습니다. expedia를 통해 Dollar 회사 차를 빌렸는데요

하루당 14불가까이 내고 liability보험을 들었는데, 보통 liability보험 일 경우

자신의 차의 손해는 커버를 안해준다고 하더라구요. 영어가 짦아서 회사에

전화해서 물어보기도 힘들고 해서 혹시나 이 부분에 대해 아시는 분이 있을까

해서 글 남겨봅니다. 도와주세요

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
동감 2010.06.24  
보험이 만약을 위해 드는것인데 좀 비싸더라도 풀커버로 하세요.  윗분말씀이 맞아요. 다른사람이 운전하면 안되요.
참고 2010.06.23  
렌트카는 다른 사람이 운전하면 안됩니다. 물론 보험혜택도 없습니다. 신청시에 추가로 돈을 주고 다른 사람을 등록을 해야 가능합니다. liability보험은 본인 과실로 사고가 나면 당사자가 수리를 해야 됩니다. 운전이 서툴거나 불안하다면 full coverage로 바꾸세요.
제목