Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

오토바이 고수님 좀 도와주세요

바이크 고수님들 2 6504
오토바이 면허증을 따고 싶어서 생각보다 넘 어려워서요. 오토바이크 면허증을 딸려고 MSF 수강중인데요. 실기연습 3시간만에 집에가라고 해서 왔습니다. 완전 쫒겨난거죠. 완전 자존심상하고 속상하더라구요. 넘 제가 바이크에 잘모르고 의욕만 앞서서 했나싶기도하고... 그렇다고 포기 할기엔 제 자신이 넘.... 그래서 이렇게 바이크 고수님들에게 조언을 구하고자 글을 남김니다. 이유인즉 속도를 넘 안네서 다른 사람에게 피해를 줄 수 있다고 하네요. 물론 제가 오토바이에 대한 지식이 전혀 없고 생각보다 오토바이가 소음이 넘 커서 두려움도 있고 저 때문에 진도가 늘려지고 또한 제가 영어가 완전 하지 않으니까 이해하는데도 좀 문제가 있고 뭘 어떻게 해야하는지.... 그래서 고수 오토바이크님 또는 MSF 수강해서 면허를 따신분께 조언을 얻고 싶어서 이렇게 글을 남깁니다. 메일부탁 드립니다. nch75@hanmail.net 좋은 하루 되세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
초보 2010.06.20  
제가 오토바이가 없어서 주위에 아는 사람도 없고해서요.
혹시 연습하는데 도와주실 수 있나요 MSF 다시가시 전에 어떻게 연습해야할지 ~
사래는 하겠습니다.
도움을 주실 수 있는 분들은 메일 주시면 고맙겠습니다.
Biker 2010.06.20  
윗글로 판단하긴 어려운데요...개인적으로 라이딩 연습 하세요. 혼자 연습해서 잘탄다 싶어지면 MSF에 다시가서 왜이버 받으면 될거 같네요...속도는 문제는 local에서 시속 45마일이상으로 달려야 통과가 됩니다. 참고 하세요
제목