타운게시판

다리 팔에 붉은 두드러기 났어요 ㅠㅠ

학생 4 10076

다리 무릎아래까지 쬐그만한 벌레가 마구 문것처럼 일어났어요 ㅠㅠ

팔도 그럴라고 그러네요 ㅠㅠ

병원가면 진짜 비쌀것같은데 ㅠㅠ

한국에서 가져온 크림 바르고 있긴한데 ㅠㅠ

왜이러죠?? 3일전부터

3일전에 카우치 위에서 침낭 깔고 잤었어요 ...ㅠㅠ

그전까지는 알레르기도 없었거든요...

병원은 VA 는 어떤가요??

답변주세요 ㅠㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
저랑 같은.. 2010.06.17  
저도 2주전까지 같은 증상이 있었습니다. 주로 종아리 아래쪽으로 연속으로 물리고 있습니다.중고품으로 산 침대에서 아마도 빈대(bedbug)가 있었던 것으로 생각되는데, 반친구가 알려준 방법으로 소독을 하고나서 다행히 독한 놈들이 아니어서 그런지 증상이 완화되어 지금은 좀 살만합니다. 님께서도 사용중인 침낭을 확인해 보시기를 바랍니다. 침낭은 사용후 햇볕에 꼭 소독을 시켜주어야 하는데 여름동안이나 여러사람등이 사용하고 땀이 배인채로 말아서 두기때문에 특히 빈대나 벼룩이 잘 생기는 것으로 알고 있습니다. 빨고 나서 오랜시간 꼭 강력한 햇살소독을 하시면 좋아질 것 같습니다. 만약 새로 사서 처음 사용한 거라면 그 다음으로 소파나 그집의 카펫에 사는 벼룩을 의심해야 할것 같아요. 우리반 친구는 새로 이사온 집에서 본인만 계속 물리고, 남편은 아무렇지도 않는데 도저히 못살 겠기에 지금은 호텔생활을 하고 1주일간 벌레 박멸하는 회사를 불러서 완전제거작업에 들어갔다고 합니다. 미국은 이상하게 빈대, 벼룩이 많아요. 카펫생활때문인가봐요..힘내세요.
빈대 2010.06.16  
bed bug 같은데 마트에서 bed bug 죽이는 스프레이 약 사서 약 치세요.
야매 2010.06.17  
알러지 반응은 여러가지 이유로 인해 일어날 수 있습니다. 카우치에 서식하는 진드기 같은 것들이 원인이 될 수도 있고, 물 혹은 음식, 생활환경의 변화에 의해 일어나기도 합니다. 당장 두드러기 때문에 고생스러우실테니 Ralph나 CVS 같은 곳에 가셔서 지르텍을 사 드시는 것이 좋습니다. 꼭 지르텍이 아니더라도 세티리진이라는 성분이 든 약을 사드시면 됩니다. 한시간 안에 두드러기가 없어질테지만 약에 지나치게 의존하지 마시고 알러지 반응의 원인을 알아보신 후에 그 것을 멀리하셔야합니다. 더 궁금하신 점 있으시면 tatami1@nate.com으로 메일주세요.
야매 2010.06.17  
알러지 반응은 여러가지 이유로 인해 일어날 수 있습니다. 카우치에 서식하는 진드기 같은 것들이 원인이 될 수도 있고, 물 혹은 음식, 생활환경의 변화에 의해 일어나기도 합니다. 당장 두드러기 때문에 고생스러우실테니 Ralph나 CVS 같은 곳에 가셔서 지르텍을 사 드시는 것이 좋습니다. 꼭 지르텍이 아니더라도 세티리진이라는 성분이 든 약을 사드시면 됩니다. 한시간 안에 두드러기가 없어질테지만 약에 지나치게 의존하지 마시고 알러지 반응의 원인을 알아보신 후에 그 것을 멀리하셔야합니다. 더 궁금하신 점 있으시면 tatami1@nate.com으로 메일주세요.
제목