타운게시판

주차장 접촉사고 후 상대편에서 시간만 끌고있네요..

어찌하나요? 4 4309

지난 봄 주차장에 세워둔 차를 여자 대학생이 뒷쪽을 끍었습니다.
그리고 차에 이름과 전화번호를 남기고 갔네요.
그 후 연락이 와서 그 쪽 요청으로 보험처리안하고 수리비만 받는거로 하기로 했습니다.

그런데 그 후 그애 아버지랑 제 사고난 차 확인하고 곧 그 아버지가 check을 보내주기로 했는데..
그 뒤로 계속 뒤로 미루네요.. 결국은 돈줄 의향이 없는 듯합니다.

미국 사람으로 금방 처리해 줄거 처럼 보였는데..사람 잘못 봤나봅니다.

그래서 더 못 기다리겠으니 차라리 보험 처리하자 하고,
제가 라이선스랑 보험번호 달라고 하면 기달리라고만 하네요..결국 수리비를 안줄 의향이 분명해 보입니다.

제가 가지고 있는 정보는 그애랑 그 아버지 전화번호밖에는 없습니다.

이럴경우 제 보험으로 하면 디덕터블 500불인데,
먼저 제보험으로 처리하고,500불을 내 돈으로 낸 후에 제 보험사 쪽에서 그애 전호번호만 가지고 청구가 잘될까요?
보험회사에서 적극적으로 돈을 받아줄까요? 수리비는 1000$ 이하인데..

아니면 차라리 몇백불을 내고 변호사를 고용해서 확실하게 받는 방향으로 하는게 좋을까요?
이런것도 변호사가 맡아 줄까 모르겠네요.

아니면 스몰 클레임을 할 수 있을지? 전화번호와 이름만 알거든요..주소도 모르고..

일단 너가 라이센스랑 보험번호를 못 주는 거로 봐서는 너는 불법으로 운전한거 같으니, 경찰에 신고 하겠다 라고
문자메세지는 넣었는데..

결국 줄 거 같지 않네요..

어떻게 하면 좋을지 조언을 주시면 감사하겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
어째요 2010.06.16  
아이구.. 어째요. 수리비가 만약 750불 이하로 나왔으면 상대편에서 보험처리해도 상대편 보험료도 안올라가고 보험에서 책정하는 보험 벌점도 안올라가는데..
스몰클레임을 하시더라도 사고가 났다는 것을 증명할 수 있는 어떤 문서라도 받아놓으시지 그러셨어요. 증명을 어떻게 하시려고..
사고부분과 경황과 향후 대처에 대해서는 에이전트말고 보험회사에 직접 전화해서 상담하세요. 에이전트는 그런쪽으로는 잘 모르더라구요.
지나가다 2010.06.16  
일단 그사람 전화번호와 full name을 알면 님 보험회사에 전화해서 말해보세요. 자초지종 설명하시구요, 수리비받기로했는데 계속 미룬다 전화않받는다 이런식으로요. 그럼 님 보험회사에서 상대방한테 전화할겁니다. 허나 문제는 님께서 가지고계시는 증명할만한게 하나도없기때문에, 상대방측에서 모르는일이다고하면 어떻게 할 방도가없습니다.
해결되야할텐데.. 2010.06.17  
2번으로 하기로 맘먹고, 피해자에게 문자를 연속해서 보냈습니다.
내용은 나 지금 경찰에 hit&run으로 신고 하려고 문서를 만들고 있다.
너가 차에다 남긴 메모랑 당시 견적서 낸 800$로 신고하겠다. 뭐 이런식으로 진행사항을 여러번 메세지에 넣었네요..
내일 바로 갈거처럼.. 물론 연락없으면 가려고 했고요..
그랬더니 연락왔네요.. 만나서 수리비 준다고 하네요..
이번에 정말 주겠죠? 

혹.. 저랑 비슷한 분이 있으면 참고하라고 진행 사항 남겼습니다...
다음번에는 확실히 라이선스#, 차량#,보험#등을 받아야 겠습니다.
축구는 3:1로..
해결될듯.. 2010.06.17  
아는 변호사님께 문의해서 받은 답변입니다.
-------------------
두가지 option이 있으실것 같습니다.

1. UM
Uninsured Motorist로 보험회사에 claim하시면 deductible없이 차를 고치실수 있습니다.
이경우에는 상대방 차량의 차량정보 (번호판등)을 알아야 하며 시간이 보험회사에서
그 차량을 track해야하므로 시간이 걸릴수 있습니다.

2. 경찰서에 신고
경찰서에 hit and run으로 신고를 하시겠다고 강하게 말씀하신후 만약 응답이 없으면
증거자료 (차량 사진)등과 함께 경찰서에 신고를 하시기 바랍니다.

이렇게 답변을 받았네요. 그래서..
제목