타운게시판

(도와주세요)은행 계좌 닫은것

미국은행 2 2524

안녕하세요난감한 상황이 생겨서 질문 드립니다.

교환학생으로 파견갔다가 지난달에 귀국했는데요은행 계좌를 닫고 갔는데, 거기

돈이 청구가 되서 마이너스 상태라고친구가 연락왔습니다.학교 체육관에서 돈을

청구했다네요(취소하고 왔는데 이게 뭔일인지 ㅠ_ㅠ)

은행 계좌가 전부 닫힌 상태라서, 이메일로 통보 받지도 못했구요, 인터넷 뱅킹 아이디도 없는 상태입니다.

계좌 자체가 없는데 마이너스 계좌라니 -_-; 하루 -8불씩 해서 지금 -100불이 넘는다고 편지로 집으로 왔다더군요.

황당합니다. 이걸 어찌해야 하나요.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
유경험자 2010.06.15  
원래 은행계좌를 닫을때 자신이 쓴 debit이나 credit카드의 금액을 확인해야 합니다. 대부분은 은행에서 계좌를 닫을때 카드 쓴 내용을 확인하고 그 금액만큼 차감한 다음 계좌를 close해줍니다. 하지만 close된 상태에서도 그 계좌로 인출이 또 이루어지면 은행에서 대신 돈을 내어주고 거기에 charge로 25불-30불을 over fee로 원금과 함께 물립니다. 그러니 해결방법은 은행에 전화를 해서 담당자와 통화를 하신후 over charge된 부분만 친구를 통해서 입금시키시고 그외에 페널티로 받은 fee를 제거해달라고 하십시오. 그러면 대부분 그렇게 해줍니다.
안돌아오실거라면 2010.06.14  
안내도 ......상관은없다는........처리 하시는거를 추천은 합니다..그냥 클레임 한번 걸어보시고
아니면 그냥 내버리세요
제목