타운게시판

craiglist에 렌트글 올려서 사람 구해보신분~~???

궁금이 4 1936
외국인 룸메를 구하려고 craiglist에 글을 올려놨는데요. 궁금한 점이 있어서요~! 몇몇 사람이 머니오더나 체크로 미리 대금 이상으로 지급한다고 하고 선 나머지 돈은 비행 티켓 사는 거 때문에 에이전트에 보내달라고 하던데 이거 자기가 하면 될걸 굳이 저한테 해달라고 하는 이유가 뭔가요? 혹시 보이스 피싱마냥 그런건가요??;;
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
조심 2010.06.16  
그 싸이트에서 외국인을 어떻게 알고 구하시나요? 좋은 사람 만나면 다행이지만 여긴 마리화나 같은 거 소지하는 사람도 있어요. 엉어 공부도 좋지만 안전을 먼저 생각하시라고 하고 싶네요
사기 2010.06.13  
요즘 craigslist에서 유행하는 사기 중 하나라고 들었습니다. 사용이 불가능한 고액의 체크를 보내고 차액을 돌려받아서 챙기는 방법이죠.
craigslist에서 룸메이트를 구하실때는 반드시 직접 만나볼 수 있는 사람만 상대하시는게 좋다고 생각합니다.
인할라 2010.06.13  
네. 사기입니다.
그런것에 절대 혹 하지 마세요~
사기죠 2010.06.14  
사기죠. 절대 넘어가지 마세요
제목