타운게시판

친구가 멕시코갔다가 감옥에....

도와주세요 4 7713

안녕하세요 전 미국인 가정에서 홈스테이 하고있는 학생이구요.

제 룸메이트가 4일 전 친구들이랑 티후아나로 여행을 갔는데

하루만 자고 온다고 하던 애가 오늘 아침까지 연락 두절에 집에도 아직 안왔네요..

근데 오늘 아침, 룸메이트랑 같이 여행 갔던 친구 중 한명한테서 연락이 왔는데

제 룸메이트가 마리화나를 가방에 가지고 있다가 국경에서 체포됐다고 하는데

평소 절대 마리화나 피우는 애가 아니라 친구에게 부탁받은 듯 하구요..

핸드폰도 꺼져있고 언제인지 정확하지 않지만 갔이 여행떠났던 친구에게 전화로

감옥에 있다는 사실만 알리고 전화가 끊어졌다네요.

샌디에고 감옥에 있는 사람 찾는 사이트에서 이름 검색해봐도 안나오고

미국에 있는건지 멕시코에 있는건지도 모르겠어요..

제 룸메랑 같이 여행갔던 친구들은 다 프랑스인이구요, 다들 영어가 서툴러서

같이 여행했던 친구에게 어떻게 된건지 물어도 제대로 대답 못하고

어딘가에 있을 제 룸메이트도 걱정이 많이 되는데...

어디있는지 모르니까 찾으러 갈 수도 없고..

홈스테이 가족이랑 저랑 지금 발만 동동 구르고 있네요..

어떻게 해야할까요?

부디 도와주세요!

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
저분몰까 2010.06.14  
위에 Attorney분...멕시코 교도소는 사람이 살만한곳이 못된다는건 프리즌 브레이크 보고 말씀하시는건가요? 멕시코도 감옥가기전에 구치소는 갑니다.ㅋ 그리고 방속국에 제보해서 이슈화는 뭐하러 하나요? 인맥을동원하다니...그런식으로 아무렇게나 조언하지마시길..한사람의 인생이달린얘기인데 유언비어는 퍼트리지맙시다. 멕시코에서 잡혔는지 미국에서 잡혔는지 확인하시고 미국에서 잡혔으면 일단 bail하시고요 영어가 안된다고 했으니 고생마시고...변호사통하면 bail은 얼마 안걸렸을겁니다 중범죄도 아니고 초범이기때문에...멕시코에서 걸렸으면 좀 고생하시겠지만....대사관 빨리 연락하시는게 좋을겁니다...
이런이런 2010.06.14  
대략 상황을 봣을때 유학생 신분 같은데........
미국유학생활은 끝이라고 생각하시면 되구요. 대사관에 알리셔서 강제 귀국쪽으로 밀고 나가시는걸로 변호사들이 많을겁니다. 샌디에고쪽 변호사 찾아보시면 멕시코쪽 관련해서 일하시는분들 많으십니다..멕시코에서 잡혔다면 어쩌면 돈으로 해결볼수도있는 변호사도 있을겁니다.워낙 지저분한 치안을 가지고 있는지라...그래서 보통 티후아나갈때는 20불짜리로 한 10장 들고가는데.............경찰때문에...............
Attorney 2010.06.07  
법이 다르기 때문에 여기서 어찔 할 수 없으니
맥시코 한국 대사관에 연락하시는게 젤 좋을듯 합니다.
하지만... 대사관 사람들이 영... 아니올시다라...
한국에 연락해서 인맥을 동원해서 압력을 넣거나 방송국에 제보해서 이슈화 하시길.

맥시코 교도소는 사람이 살만한곳이 아닙니다. 빨리 해결하셔야...
아네모네 2010.06.07  
정황을 보니 미국으로 넘어오다 미국세관에 잡혀간 것으로 보이는데...
참 어려운 경우에 걸렸군요. 누구의 부탁이었던 어떻튼 마약소지로 걸린 경우네요.
일단 주변에 수소문해서 변호사를 고용해야 되겠지요. 그럼 어디 있는지 금방 찾아냅니다.
돈이 들어도 방법이 없어요. 변호사를 찾아가세요. 괜시리 시간 낭비하지 말고.
변호사가 나서도 당장 석방 된다는 보장은 없지만, 그래도 할 때까지 해 봐야죠.
제목