Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

중고차를 살때 주의할점이 뭔가요?

막막합니다 1 6636

차에 대해 백지상태라 중고차살때 더 주의하게 되는데요.

한국에서 차를 끌어본적도 운전면허 시험을 치뤄본적도 없는 여자예요.

그래서 중고차살때 뭘 중심으로 봐야할지 모르겠어요.

물론 엔진이라고 하는데.

사실 시운전보면 엔진에 문제가 있는지 없는지 도대체 어케 안답니까...

그렇다고 매번

정비소가서 체크를 받는것도 비용이... 

원래 정비소가서 체크하는건 차를 구입하려는 사람 몫인가요?

그리고,

몇몇 유학생들 속여서 폐차 직전 차 파시는분들도

봐와서 중고차 사려니까 겁부터 납니다.

돈 좀 아껴보자고 중고차사는건데. 오히려 수리비가 더 나오면

정말 막막하죠...

그렇다고 모든 차량이 문제가 없다면 말이 안되겠죠.

저렴하게 고칠수 있는 문제점은 운이 안되면 감수할 생각입니다. 

그런데 그 문제점이 크고, 비용이 많이 드는지 어케 알 방법이 없어

답변이 달릴까 하는 마음으로 적어봐요ㅠ

어느걸 중점적으로 봐야하는건가요?

중고차 사는 요령같은것 좀 알려주세요~

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
일단 2010.06.02  
차에 대해 잘 아는 남자 지인분의 도움을 받으셔야 합니다. 영어 잘 못하고 미국온지 얼마안된 여자들은 밥입니다. 바가지 당연하구요.
제일 좋은 것은 자금 여유가 있다면 싼 새차 (혼다 시빅수준) 를 사는것이 최고지만 경제적 여유가 없다면 발품팔고 여러차 보고 다니는 수 밖에 없구요. 혹시 주위의 친구들중 아는 사람이 타던 차 팔진 않는지...인맥으로 알아볼수도 있고. Carmax 라는 미국 중고딜러가 그런데로 좀 믿을만 하구요. 그외에는 정말 운도 많이 따르고 머리도 많이 굴려야 해요. 요즘 새차 중고차 가격 많이 떨어졌구요. KBB Private Fair 가격 밑으로 살수 있으니 딜 잘하세요.
제목