타운게시판

SD-San Francisco 까지 운전해보신분들께 여쭙니다

질문 3 5758

제가 이번주말에 샌프란시스코에 짐을 좀 싣고 운전해서 가야하는데

500miles 이다보니 너무 걱정이 되네요.

중간중간 쉬면서 가면 괜찮다고는 하는데 저는 이렇게 장거리를 운전해본적이 없어서요. 차 점검은 다해서 준비는 다 되었는데 걱정이 태산입니다.

사람마다 걸리는 시간도 다양한 듯하구요. 8시간에 갔다는 분도 계시고..

저는 12시간 잡고 가려는데 중간지점 어느곳에서 하루 자야할까요?

차로 직접 가보신분들 경험담좀 말씀해주시길 부탁드려요.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
질문 2010.05.18  
두분, 상세한 리플 감사드립니다^^
8시간 2010.05.18  
Irvine에서는 405를 타고 가시길 권합니다. 5번은 91번 북쪽부근과 LA Downtown부근에서 항상 막히는 것 같습니다. LA 북쪽 405가 5번에 다시 붙고 Tejon Pass지날때까지는 산 넘느라 UpDown + 꾸불꾸불이 좀 있습니다. 이 구간은 Speed Ticket 많이 떼는 곳이니 조심하십쇼. 산 다내려가면(Tejon Pass 마지막 내리막길 운전 조심), 지루할 정도로 평평한 길을 한없이 달려야하지만 즐거운 마음으로 빈들판, 과수원, 채소밭 등을 즐기고, 소농장 지날때는 똥냄새를 각오하세요. 400mile 넘게 가면 5번은 옆으로 빠지고 580으로 가시면 San Francisco 동쪽으로 갑니다. 
San Francisco남쪽으로 가야해서 101갈아타야하면 152번보다는 46번으로해서 가는게 운전하긴 편한것 같으나. 46번에도 Speed Ticket많으니 조심하십시요.101번은 가끔 산도 넘고 물도 건넘니다.
자고 갈 정도로 멀지않고, 시골길 달릴때는 피곤하지도 않으니 즐기시길.
kibboom 2010.05.18  
중간지점은 피곤하다 싶으시면 모텔에 들어가시면 됩니다. 가시는 길 기름 넣으시는 것 체크하시구요. 가다보면 주유소가 다음에는 몇마일 지점에 잇습니다. 하고 알려주는데 기름 상태를 보시구요 들어가셔서 넣으시면 되껬죠.  가는 길에 진짜로 모텔 많이 잇구요. 요즘은 비싸지도 않아요. 넘무 싼 곳말구요. 헐리데인 정도 들어가셔요. 50불-70불  정도.  (베이커스필드)
제목