타운게시판

아파트 계약할때- 가능한 최단 기간?

아파트 4 2513

아파트 계약할 때 돈은 다달이 내지만

계약은 보통 1년정도로 하시는거 같은데

내가 머무를 기간만큼 계약을 할순 없나요?

제가 만약 4개월 머물거라면,

1년계약을 하고 4개월 있다가 나올때 다른분한테 take over하도록 하는건가요?

그럴땐 디파짓을 어떻게 내고 받는지도 궁금합니다!

제가 미국에서 집구하는 걸 너무너무 몰라서 여쭈어요 ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
할룽 2010.05.14  
샌디에고는 다달이 하는데도 많아요  month 2 month 로 계약하고계약할때 안말말고 4개월뒤에 나가면 돼요.
샌디에고는 다달이 하는데도 많아요  month 2 month 로 계약하고계약할때 안말말고 4개월뒤에 나가면 돼요.
지나가다 2010.05.14  
머무를만큼 계약은 가능하지만 그만큼 가격이 비쌉니다. 1bed 아파트가 1년 계약시에 1400불이라고 했을시에 month to month 로 계약하게되면 1600불 이상내게됩니다. 그래서 1년계약하는거죠. 1년 계약하고 4개월머물거라면 나머지 계약기간을 다른사람한테 넘길수잇습니다. 디파짓은 님께서 들어갈때 내는게 맞고 다른사람한이 take over할때 디파짓을뺄순없습니다. 님게서 내신 디파짓을 take over하는사람과 상의해서 받아야죠, 집안에 damage 등등 없다는거 확인시켜주고 디파짓 다 받으시던지, 그건 상의해서 정하시면 되요.  1년 계약후에 4개월살다가 그냥 나가버리면 X됩니다 ㅡㅡ; 아예 한국가서 미국들어올거아니면 상관없지만요.
제목