타운게시판

스쿠버 다이빙 라이센스 같이 따요.

스쿠버 1 7296

저는 26살 여자 유학생입니다.

한국보다 여기서 라이센스 따는게 훨씬 저렴하고 샌디에고는 바다속이 절경이라 한국으로 돌아가기 전에 남자친구랑 padi 라이센스를 따려고 합니다.

몇일째 인터넷으로 알아본 결과 balboa av에 있는 oceanenterprise가 제일 믿을만 한것 같아서 결정은 했는데, 거기서 가지고 있는 lesson 스케쥴이 저희 스케쥴이랑 아무래도 안 맞아서 private lesson을 계획하고 있습니다.

일단 private lesson을 듣게 되면 수강 인원이 적어서 훨씬 효율적일 것 같아요.

또 시간조절이 자유로워서 원하는 시간을 정해서 가면 되구요.

우리 같이 배워서 나중에 다이빙두 같이 가구 해요.^^

인원은 3~4명 소그룹 생각하고 있습니다.

혼자 오셔도 괜찮고 두분이셔도 괜찮아요.

중요한건 저희랑 시간이 맞아야 하는데 저희는 오후 4시부터 일을 가거든요. 그래서 가능한 시간을 알려드리자면..

월~목 : 오전 ~ 3pm

화요일 : 언제든지 (day off)

금요일 : 잘 모르겠음

토요일 : 오전 ~ 2pm

일요일 : 오전 ~ 4pm

이왕이면 토요일 일요일이 아닌 주중에 수업을 들었으면 해요.

수업료 : $395 for each , no tax

이 글을 읽으시는 분들 중 regular lesson이 궁금하신 분은 웹사이트 방문해보세요.

www.oceanenterprises.com

사실 시간이 자유로우시다면 regular가 더 싸긴 해요.

주중 $225

주말 $295 더라구요.^^

그래도 작은 그룹에서 친밀하게 배우고 이 다음에도 같이 다이빙 가구 그러면 참 좋을 것 같습니다.

장비는 무료로 대여를 하더라구요.

거기서 몇가지는 개인이 가져오기를 요구하는데 마스크, 스노클, 장갑, 신발, 핀 이였던것 같아요.

원하시면 이것들도 대여 가능하신데 마스크랑 스노클은 별로 비싸지 않아서 사는게 나을것 같아요.(저희도 이 두가지는 사려구요. 특히 스노클은 일부를 입안에 넣어야 하는거라...)

장갑 신발 이런거는 하루 대여하는데 5불에서 7불 한대요.

생각보다 비싸지 않아서 크게 부담은 없을 것 같죠?

스토어 위치가 어디냐면, 발보아에서 알코 맞은편이에요.

거기에 기본적으로 수업하는 교실이 있구요.

pool은 자기네가 연계되어 있는 곳(ex : ymca)으로 가서 수업을 한대요.

바다수업은 la jolla로 가구요.

보트 다이빙도 선택해서 수업에 포함 시킬수도 있다는데 볼거리가 훨씬 많대요.

라이센스를 따고나서도 계속 그룹 다이빙에 참가할 수 있다는데, 장소에따라 비용은 무료일 수도 있고 아닐 수도 있대요.

시간이 저희랑 맞으시고 같이 하고 싶으신 분 전화 주세요.

619-818-9915

다음주 화요일 5월 11까지 연락 기다리겠습니다.^^

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
궁금해서 2010.05.06  
위 비용이 자격증을 따기까지 교육받는 총 비용인가요?
몇 회 정도의 교육에 참여해야 하는지, 교육 시간은 어떻게 되는지 알려주세요~
제목