타운게시판

1-20 학생비자와 체류기간에 대한 질문..

궁금 1 2374

i-20 학생비자로 지내는 학생인데요

제가 맨처음 다니던 학원을 정상졸업하고

40일간 정도 있다가 지금 학원을 등록을 했습니다

지금 다니는 학원은 조만간 끝나는데요

학원 졸업하고  50일 정도 있다가 한국으로 귀국할예정입니다

grace period가 60일이라고 알고있는데요

어떤 분말로는 미국체류기간 전체에서의 grace period가 60일이라네요

그러니까 제가 처음번에 쉴때 40일을 썻으니

이번에는 20일이상 못쉬고

귀국 해야한다고 하더라구요

이말이 맞는건가요???

학교 졸업하고 50일정도 있다가 가도 되는건지..

아니믄 20일 내로 들어가야하는건지..

궁금해요..:(

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
Sean 2010.05.06  
미국체류기간 전체의 60일은 아닙니다.

질문자님께서 받으시는 Grace period 60일이 될 수도 있고, 그 이하가 될 수도 있습니다.
현재 다니고 계신 어학연수기관의 DSO 담당자에게 코스 종료 후 미국에 얼마나 체류할 수 있는지 반드시 확인하시기 바랍니다. 실제로 질문자님의 자료를 처리하는 DSO 담당자 빼고는 누구에게도 질문자님의 case에 대해 정확한 답변을 줄 수 없습니다.

정인유학  http://www.junginedu.com (한국본사, 미국지사)
제목