타운게시판

과속 티켓-운전 학교

--; 2 3909

과속 티켓을 받았습니다.

어떤 분 말로는 다른 차들도 같은 속도록 갔는데 저만 잡은 경우 항의를 할 수 있는지, 그게 소용있는지 궁금합니다.

더 궁금한 것은, 벌금 내고 운전 학교 가는 절차입니다.

법정에 나가는 대신 돈을 내는 경우와 운전 학교에 가고 법정에 가서 내는 경우 돈이 다르게 나오는데 이해가 잘 안갑니다. 운전 학교 비용을 별도로 또 내야 하는 것 같은데 얼마 정도 하는지...운전 학교에서 소요 시간과 내용이 궁금하고, 시험을 보는 것인지 알고 싶습니다.

돈도 없는데 정말 슬프군요.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
조언자 2010.04.23  
트래픽스쿨사이트에요
http://www.gototrafficschool.com/Korean/
조언자 2010.04.23  
다른차와 같이 달렸다면 80마일정도겠구 그럼 20마일안쪽으로 오버하셨겠네요.
보통 벌금이 320에서 350정도 사이로 생각하시고요, 돈은 코트 직접가셔서 돈 내시면서 트래픽스쿨 신청하세요. 트래픽스쿨 신청비는 제 기억으로는 60불 정도이고요, 요즘 한국말로 된 온라인트래픽스쿨도 있으니깐 쉬우실 꺼에요. 트래픽스쿨비는 30불이더군요, 30불 내면 우편으로 코트까지 수료증 다 배달해주더라구요., 그리고 항의해도 시간낭비일 경우가 더 많으니깐 그냥 맘 편히 내세요. 토탈 400불에서 430불 사이면 될꺼에요.. 티켓올동안 열심히 자금마련 하시길 -_-;
제목