타운게시판

자동차면허/보험에 대한 질문!!

고등학생 1 3998

안녕하세요, 제가 지금 SD내 고등학교에 재학중인 학생인데요, 제가 내년에 졸업을 하는데 저희 엄마가 졸업식때 조금 전에 오셔서 지내시는 동안에 제가 운전을 하면 좋을것 같아서 생각해 보니 모르는 게 많더라고요..

(저희 학교에서는 international students 는 부모님이나 가디언이 같이 살고있지 않는 한은 운전을 못하게 하는데 저는 homestay 하거든요.. -_-;;)

1. 그때 임박해서 렌트카를 한달이나 그보다 좀 안되게 렌드하고 보험도 그때만 들려고 생각하고있는데 그러면 비용이 보통 얼마나 들까요?

2. 제가 직접 운전하기보다 저희 엄마 한국 면허증으로 보험/렌트카 구하기가 더 비용이 적게 들까요?

3. 엄마 한국 면허증으로 SD에서 운전하려면 뭘 해야하나요?

4. 만약에 운전을 아예 안하게 된다면 트롤리나 버스정류장 근처 가까운 호텔이 있나요? (Kearny Mesa 나 Balboa 근처가 좋을거 같아요)

답변 부탁드려요!! ^^

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
질문자 2010.04.19  
아 그리고 저는 만약에 그때 운전을 한다면 딱 18살이 돼요. (면허는 미리 따놓을거 같아요)
제목