타운게시판

고수 엄마님들 도움이 필요합니다...

아이엄마 2 1642

안녕하세요?

아이가 이제 막 5살이 되었어요. 여자아이이구요.

4살부터 preschool에 다녔는데

식구들 모두 (할머니, 할아버지) 집에서 한국말을 써서 그런지 영어를 거의 못하거든요..

preschool에서도 자기생각을 제대로 표현 못하니깐 스트레스가 많이 싸이나 봅니다.

이런식으론 kindergarten 가서도 적응 못할까봐 무척 걱정이되요.

아이는 하나거든요..

다른 엄마들은 어떻게 하셨는지 너무 궁금합니다..

또 어떻게 하셨는지 제발 가르처 주세요.

부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
저는 2010.04.14  
우리아이는 4살이 되었구요.. 3살 반부터 프리스쿨을 다녔어요. 달랑 3시간.
영어 전혀 못 하는 상황이었고 집에서도 당연히 한국말만 했구요..
근데 지금 6개월 지났는데 영어를 곧 잘 합니다.
프리스쿨에서의 생활이 어땠는지 한 번 확인 해 보실 필요도 있을 거 같습니다.
선생님과 친구들 사이에서 어떻게 지냈는지 확인하고 나서 다시 한 번 생각해 보시면 좋을거 같아요
아이맘 2010.04.14  
전혀 문제 될게 없답니다.
저 또한 아이가 4살 때 부터 킨더를 다녔는데 처음에만 힘들지요.
어느 클라스에서나 스트레스는 있답니다.
영어를 잘하든 못하든 말이죠. 

그냥 아이가 하는 말{ 프리스쿨에서 있었던일들}  다들어주고요
시간을 갖고 지켜 보아주세요.
제목