타운게시판

면허 도와주세요~

면허 2 1583

신청은 인터넷에서 가능한건지 부터, 정확한 절차좀 알려주세요-

국제면허있는데, 캘리포니아 면허 따려구 해요-

ㅠㅠ신청하는 데 있어서 어려울까 겁나요ㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
줄 제일 짧을 때가 대충 오후 2시 전후로 보이구요...4시이후엔 필기시험 응시 못합니다...^^
며칠 전에 필기시험 봤습니다...가까운 DMV가셔서 줄을 서셔야 하구요...대략 1시간~1시간 반...필기시험 보러왔다구하면 신청서하고 대기번호를 줍니다...대기번호 되기 전까지(대략 한시간) 신청서 작성하시구요...SSN(사회보장번호) 있으시면 적어야하니 기억하고 가시구요...신청하시면서 31달러를 내셔야 하고 한국 면허증 제시하셔야 합니다...신청하고 나면 사진을 찍습니다...그다음 시험지를 받으시고 시험 보시면 됩니다...바로 체점해서 결과 알려줍니다...6개 이내로 틀리시면 합격...합격하시면 주행시험 일정 예약하시고 집에 오시면 되겠습니다...주행시험은 우연히 다른 사람 취소한 거 있으면 그 시간 받을 수 있는데 대략 3주 후 정도로 보시면 됩니다...전 총 3시간 정도 걸렸습니다...필기합격하시면 임시면허증이 나오고 운전 가능하십니다...참 필기시험 문제는 인터넷에서 찾아보시면 있습니다...거의 90프로는 거기서 나옵니다...아니면 DMV 찾아보시면 운전요령에 대한 책자있는데 그안에 시험에 나올 내용 다있습니다...^^
제목