Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

차가 안 움직여요 ㅠ.ㅠ

어떡해 5 2403
제가 한달간 차를 놔두고 여행을 갔다왔거든요. 어제 와보니 차가 안 움직여요. 친구가 밧데리가 방전된거 같다는데 원래 차를 오래 안쓰면 그러나요? 조언 부탁 드려요 ㅜ.ㅜ
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
어떡해 2010.03.23  
답변 정말 감사해요. 저는 utc인데 도와주실 수 있나요? 연락주세요. lehcar@daum.net
차... 2010.03.23  
그냥 베러리 점프만 하면 간단히 해결 돼는제요.
AAA있으면 호출하면 와서 해주고 만일 없으면... 새차의 경우 (5년 이하)는 운전석쪽 창문에 보면 비상시 전화 하는 번호 있어요 (일본, 한국차의 경우) 거기 전화 하면 와서 무료로 해줍니다.
그런것 없거나 오래된차의 경우 주변에 사는 사람이나 지나가는 차 잡아서 부탁하면 왠만한 미국 사람들은 다 그냥 해줍니다.

정 안돼면 이멜 주시길... 가까운데라면 가서 하드릴께요... 그 정도는 군대 다녀온 남자라면 아무나 할 수 있어요...
지나가다 2010.03.23  
2주 이상 여행 가실 때는 배터리 선 빼놓고 가세요. 그럼 배터리 방전도 막고, 도난의 염려도 줄어들어요.
.... 2010.03.24  
1억%베터리 방전입니다..
후드만 열어놓고있어도 지나가는 사람들이 물어보고 다 도와드릴꺼에요^^
아ㅋㅋㅋ 2010.03.23  
제네레이터(발전기) 문제가 있을 수 있습니다. 정비소 가서 체크하시길 -ㅅ-;
제목