타운게시판

백인 친구랑 갈만한 깔끔한 한식당 알려주세요!

도와주세요! 6 5243

백인 친구 사귀어서요 한국 음식을 소개 시켜주려고 하는데요!

친구가 채식주의라서요, 고깃집 말고 콘보이에 있는 

괜찮은 곳 좀 소개 부탁드립니다!

매운 음식이랑 해산물을 좋아한다고 하더라고요~

소개 해주실 때 가격대도 좀 알려주셨으면 하네요..

학생이다보니 ㅠ_ㅠ 그래도 처음 생긴 백인 친구라 괜찮은 곳 대려가고 싶네요!

부탁드리겠습니다!!

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
773 2010.03.05  
매운갈비찜은 대장금 & 란 둘다 콘보이에
비냉 순두부는 소공동
갈비, 차돌, 삼겹살등 구이는 서울정
서비스 깔끔함은 도레미
비빔밥 청국장은 전주식당
회정식은 월미도
감자탕 물냉 김치찌개 갈비탕은 대장금
짜장면 짬뽕은 왕관
순대국은 할머니순두부
여기까지
음.. 2010.03.05  
인종 차별 맙시다. 그리고 백인이라고 하셧는데 어떤 백인종인지?  아리안족? 슬라빅족? 앵글로 색슨족? 게르만의 훈족 또는 프랑크족?  핀족?  어느 지역에서 온 출신에 따라서도 음식 취향이 다릅니다. 글 쓰신 분의 어투가 인종차별로 들립니다만, 흑인, 라틴, 아랍, 동양 친구도 사귑시다. ㅋㅋ
그래도... 2010.03.05  
서울정에서 먹는게... 뭐 음식맛은 최고라고 할수는 없을지 몰라도...
깨끗하고 종업원 친절 하시고... 한국의 맛을 잘 모르는분들에겐 차라리 분위기가 그래도 젤 괜찮지 않나요? 대장금은 너무 어두 침침... 소공동은 깨끗하지는 않아보인다는... 전주집은 그냥 시끌 벅적... 너무 품격없어 보임... 등등...

고기, 달걀 빼고 비빕밥을 채식으로만 한다면 무난할듯.
동감 2010.03.06  
제일 위에분이 쓰셨듯이 백인친구라는 말은 인종차별의 여지가 될수 있습니다. 그냥 미국친구라면 되지요. 그 미국친구가 자기 친구들한테 황인 친구랑 밥먹으러 간다고 하는거랑 똑같습니다. 특히 이런것들이 미국에선 민감하니 주의 하시길 바랍니다.
추천 2010.03.05  
돌솥비빔밥이 무난할것같네요. 은대구조림, 해물순두부도 괜찮을듯. . 부가 또는 소공동순두부 괜찮겠네요.
추천 2010.03.05  
소반 한 표요~
제목