타운게시판

운전면허증을 잃어버렸어요 ㅠㅠ 어떻게하죠?

도와주세요 ㅠㅠ 3 4026

제목 그대로 운전면허증을 잃어버렸어요 ㅠ.ㅠ

찾으려고 노력한지가 벌써 3주인데요 도무지 찾을기미가 안보이네요 ㅠ.ㅠ...

면허증없이운전하기도불안하고요 ㅠ.ㅠ

그래서 dmv 홈페이지가봤는데 어차피 제가 주소도 새로 바뀌여서

change of address 하려고했는데 유학생이라 social security number 가 없어서 안되더라구요 ㅠㅠ 모든서비스가 소셜시큐리티를 요구하더군요..ㅠ.ㅠ

이거 dmv 를 직접가서 새로 만들어야하나요? 그렇다면 필요한ㄱ엇들은 무엇무엇이있는지 궁금해요..ㅠ.ㅠ 돈은얼마나드는지두요...

답변꼭부탁드립니다 ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
참고 2010.03.01  
dmv에 가서 분실에 대해 신고를 하면 FORM을 주는데 거기에 새 주소와 함께 신청을 하면 됩니다. 신분확인을 위해 여권이 필요하며, 24불 가량을 내면 PAPER로 된 임시 면허증을 주는데 이것으로 운전 가능하고, 일반 비즈니스 거래등은안되구요, 적은 주소로 보통 1~2주내로 날라옵니다. 면허가 없는 상태에서 경찰에 걸려도 훈방조치나 가벼운 벌금형으로 끝나고 JAIL갈 경우는 없으니 너무 걱정 안해도 됩니다. 헌데 가급적이면 빨리 신청하는게 편의상 좋겠죠.
작성자 2010.03.01  
답변감사합니다 !혹시 사진도 새로찍나요??
음.. 2010.03.01  
100% 자세한건 아닙니다만 맞을거에요.  분실시에 DMV 직접가셔서 분실했다고 하면 30불인가 내고 재발급이 가능합니다.  보통 1~2주 걸리구요.  가실때 본인 확인되는건 다 가져가시는게 좋구요(여권, 학생이시면 I-20 등등) 가시면 재발급해줘요.왠만하면 면허없이 운전하지마시구요 재수없어서 걸릴경우 JAIL 갈수도잇어요.
제목