타운게시판

샌프란시스코 암트렉타고 가보신분 계세요?

샌프란 4 6224

친구가 암트렉타고 가면 해안가로가서 정말 멋있다고 하더라구요.

근데 그 친구도 어디서 들은정보이기 때문에 확신이 안서네요.

기차여행 해보고 싶기도하고 가는길이 정말 멋있다고하니까 기차타고가고싶은데

암트렉이용해서 가보신분계신가요?

있으시면 조언부탁드릴게요^^

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
한번타봤음 2010.03.03  
여기서 산타바바라 까진 경치도 좋고 outlet도 있어서 컴퓨터도 쓸수 있는데, 그 다음부턴 위엣분 말씀대로 내륙으로 가서 조금 지루하더라고요. 코스가 여러가지 있어요. 산타바바라에서 버스로 갈아타고 가는 것도 있는데, 이건 정말 비추천입니다. 여기저기 stop이 많아서 굉장히 지루하고 화장실가기도 무척 불편하고요. 전 올라갈때 버스로 갈아타는걸 타고, 내려올땐 처음부터 쭈욱 기차였는데요,, 샌프란부터 산타바바라까지 기차엔 outlet이 없더라고요. 그래서 컴퓨터 못썼다는,,, 자세히 알아보시고 여행하세요. 한번쯤은 괜찮을듯.
오. 2010.03.02  
여기서 차로 가면 7~8시간 정도 걸리는 샌프란이 기차로는 12시간이나 걸리나요? 전 한국 생각을 해서인지 기차는 더 빠를줄 알았습니다. 12시간이면 정말 지루할텐데...
조금 2010.03.01  
여기서 가면 해안끼고 가는거는 산타바바라근처까지이고 샌프란까지 나머지는 내륙으로 가게 될거입니다. 시간도 12시간은 걸린다고 봐야하고, 좀 지루한 면이 있습니다만, 컴퓨터 갖고 가서 할거 있음 조용하게 여행할수도 있습니다.
엘에이까지만 가봤어요. 바닷가옆을 끼고 올라가요. 차보다는 편안한것같아요.
제목