타운게시판

멕시코여행 급질문

멕시코 7 4910

유학생입니다.

비자 and I-20있고 I-20에 SIGN도 있습니다.

샌디에고에서 도보로 멕시코 티후아나 간다음...

티후아나에서 버스를 이용해서 멕시코시티를 갔다가

비행기를타고 미국을 들어오려고 하는데....

멕시코 넘어갈때 아무런검색이 없잖아요.

여권에 I-94를 띠어야 미국나간 흔적이 있는데...

이경우 미국 재입국시에 문제가 되지 않나요?

답변 부탁드립니다...

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
sinpori 2010.02.16  
위험천만님은 .그렇게 위험한데 매일 가시는 이유는 먼지요? ...어디 한국회사 다니시는것 같은데..티화나 말고는 다른데 안가보신분 같은데..멕시코 내륙쪽으로 가면 정말 좋은곳 많습니다.
멕시코는 세계7대 관광국가입니다. 관광객들이 잘 가는곳으로 가시면 안전하고 즐거운 여행이 될수 있습니다. 그리고 티화나에서 시티까지 버스로가면..거의 40시간정도 걸립니다. 비용도 비행기랑 별 차이 없습니다...잘 계획짜서 다녀오세요.
위험천만 2010.02.16  
"위험은 조심으로 막을 수 있어요" ???-- > 정말 위험한 생각이군요 !!!
마피아들이 자기들끼리 총격전하다가 지나가던 행인이 죽어도(실제상황)
조심으로 막을 수 있나요???  백주 대낮에 경찰관들이 서너명씩 기관총으로 난사당해서
죽기도 하는 곳 입니다.뉴스를 안보니 알수가 없지요.미국방송에서도 멕시코 국경지역의
치안문제를 심도있게 보도하기도 합니다.
위험합니다.알면 알수록 위험 합니다.몇년을 매일 다니고 있는 사람입니다.
일부러 위험에 노출될 필요는 없쟎아요? 티후아나만해도 일년에 800명 이상 죽어나간다면
이해가 됩니까? 매일 마약조직과 전쟁 입니다.경찰들도 그놈미 그놈이고... 오죽하면
중앙정부에서 군인들을 3,000명이나 티화나에 보내서 치안 유지를 하고 있을 까요.
가고 안가고 결정은 본인의 몫이지만... 잘 알아서 하세요.
유경험자 2010.02.14  
I94는 이미 가지고 계셔야 정상입니다. 미국 들어오실때 주거든요 기내에서나 아니면 항공사에서. 근데 제가 수십차례 들락날락 했는데 I-20랑 여권만 있으시다면 재입국시에 문제가 되지 않는걸로 알고 있습니다.

하나만 더 붙이자면. 티후아나에서 차라리 비행기를 타고 멕시코시티에 가는 게 버스보다 낫습니다. 경비도 비슷할 뿐더러, 버스는 위험하죠.
I94는 이미 가지고 계셔야 정상입니다. 미국 들어오실때 주거든요 기내에서나 아니면 항공사에서. 근데 제가 수십차례 들락날락 했는데 I-20랑 여권만 있으시다면 재입국시에 문제가 되지 않는걸로 알고 있습니다.

하나만 더 붙이자면. 티후아나에서 차라리 비행기를 타고 멕시코시티에 가는 게 버스보다 낫습니다. 경비도 비슷할 뿐더러, 버스는 위험하죠.

유경험자 2010.02.15  
샌디에고에서 뱅기타고 멕시코시티에 가시면 돈이 많이 들어요. 어느 항공사는 가끔 할인을 많이 해서 엘에이에서 가는 게 더 싸게 들수도 있지만 대체로 샌디에고에 사신다면 지역적 이점을 잘 살려서 티후아나까지 내려가서 뱅기타고 다른 멕시코 지역으로 가죠.

몇 일 전에 티후아나 갔다왔는데. 아무리 위험하다고 해도, 그래도 역시나 많은 사람들이 사는 곳입니다. 미국에 알려져있는 멕시코의 이미지와는 다른 전혀 다른 나라를 보시게 될겁니다
위험은 조심으로 막을 수 있어요.
위험천만 2010.02.15  
가지 마세요.잘 모를 때는용감하지요.San Diego 에서 비행기로 가면 됩니다만
멕시코 시티도별로 갈만한 곳이 못됩니다. 오래살려면....
매일 다니는 사람의 충고 입니다.
제목