타운게시판

미국인 토플교사 구해요

토플 0 1557

제가 9학년이고 곧 10학년이 되는데요, 저도 슬슬 토플을 해야겠다는 생각이 듭니다.  토플의 엄청 기본을 배우고 싶은데요.  그러니까 뭐든지 잘하려면 기본이 필요하잖아요.  그러니까 노트테이킹 하는법이라든지 리딩읽는 법, 또는 스피킹할때 최대한 빨리 생각하고 말하기(스피킹은 15초안에 주어진 말의 의견 생각하고 45정도 말해야 하잖아요.) 또 라이팅 에세이 쓸때 길게 쓰는법 등. 제가 국어 글짓기 논술할때도 1000자 안에 써야 되는건데 400자도 못썼어요. 참고로 대부분 글들이 다 똑같은 말들 쓴거임...

제가 토플을 완전 못해요. 그러니 최대한 처음 토플 배우는 식으로요.

참고로 제목에서도 말했겠지만 한국인 말고 미국인을 원합니다, 대화 많이 해주는식으로요. 토플 잘하는 미국인이요.

그리고 제가 책이 있습니다.

David Cho가 쓴 Hackers TOEFL 스피킹, 라이팅, 단어, 리딩 이렇게 4권있는데 한다면 이책으로 할까요, 아니면 새로 사야하나요? 새로사야 하면 그쪽에서 구해주세요. 근데 이책들이 토플할때 가장 좋은 책이라길래,(참고로 몇권에는 cd가 없습니다, 망가졌음)

아이디는 qudrjs26@naver.com 입니다, 메일 주세요.

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목