타운게시판

차를 개인한테 살경우...

도움좀... 4 2892

개인으로 차를 구입하려는데 처음 인지라 어떻게 하는지 몰라 이렇게 질문을 올립니다... 개인한테 구입시 저는 무엇이 필요한가요? 그리고 만약 혹시나 해서 그러는데 pay가 다 끝난 차는 어떻게 구분하나여?  또 구입 전에 차의 상태를 확인 하기 위해서 바디샵에 가서 차검 받고 확인후에 구입해도 실례가 되나요? 등등 또 제가 모르고 있는것이 있다면 알려 주세요...

미국생활이 하기 정말 힘든데 sdsaram 싸이트 덕에 도움 많이 받고 있습니다... 감사합니다 여러분...

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
전문가 2010.02.10  
1. 차에 대해서 잘 모를 때는 같이 정비소에 가서 이것 저것 안전 점검 받고,
  구입 후 단기간에  발생될 수리비 등등을 판매자와 가격흥정하고
2. SMOG Certification 을 받아달라고 요구합니다. 물론 판매자의 비용으로요.
  왜냐하면, DMV 에 가서 내이름으로 등록 할려면 SMOG Cert. 는 필수이니까요.
3.마지막으로 돈을 건네주면서 Pink Slip (Title, 소유권) 에 원 주인 Sign 받는곳에
  sign 받고 (두군데), 오른쪽 하단에 저당 잡혀있지 않나 확인하고, 핑크슬립
상단부 (찢어지게 되어 있슴)에 내 정보 기재해서 원주인에게 찢어주고
(이것은 원주인이 DMV 에 더이상은 내차가 아니라고 신고할 때 필요하며,
 사는 사람은 필요사항만 기재하여 주면 됩니다)
4. DMV 에 핑크슬립과 SMOG Cert. and 돈(check,cash,card?) 가지고
  가서 내이름으로 등록하면 됩니다. 돈은, 취득세, 등록세 에 필요 합니다.
=====================================================
위의 설명이 도움이 되셨기를.....
저도 2010.02.09  
상대방이 서류 작업을 끝내놓고 dmv에 절차를 다 밟아놓았다면, 서류만 들고가서 세금만 내면됩니다. 아니라면 같이 dmv를 가는게 좋겠죠. pay는 개인끼리 하는거고 dmv에 이름을 올린순간 본인차가 됩니다.  당연히 바디샵에 가서 확인을 받는게 좋습니다.
질문이.. 2010.02.13  
3번에 보면요, 오른쪽 하단에 저당 잡혀있는지 확인 하라고 하셨는데요. 확인은 어찌 하는거에요? 뭐라고 써있죠?
글씨니.. 2010.02.10  
windflower 님 감사합니다...
제목