타운게시판

아시는 분 답변좀 해주세요^^

컬리지 편입 3 8669

궁금해서 문의 드립니다...

지금 F1으로 어학원을 다니고 있는데 컬리지 편입을 하고 싶습니다..

그런데 고등학교 졸업증명서와 대학교 졸업 증명서(transcript)를 evaluation해서 내야 한다고 하는데 여기 올때 고등학교 졸업 증명서를 안 가져 왔는데 어떻게 해야 하나요?

한국에 있는 부모님에게 부탁해서 보내달라고 한뒤 evaluation 기관에다 보내야 하나요? 아니면 원본이 없어도 evaluation이 가능한 방법은 없나요>

그리고 evaluation 기관은 어디가 좋은가요?

비용은 어느정도 드는지

아시는 분 답변 좀 꼭 부탁드립니다...

감사합니다

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
저도 비슷한케이스 로 sdsu ali 다니다 그로스몬트 입학한 학생입니다.
다른 콜리지 상황은 모르겟지만...
전 고등학교 영문 성적증명서와 , 재정증명서 영문 이 필요했었는데..
(경험삼아 한두학기 콜리지 다녀볼생각이라 대학교 성적표는 안냈습니다 -물론내더라도 인터넷으로 발급 가능하겠죠?)
고등학교 영문성적증명서는 어머님 시켜서 저와 어머니 관계를 증명하는 등본(?) 을 가지고 고등학교 찾아가서 어머니께서 페덱스로 보내주셨습니다 (물론 재정증명서(?) 도 같이...)
하지만 고등학교 성적증명서는 중요한게 아니라서... 사본도 가능하다 하더라군요..
팩스나 스캔떠서 이메일로 받아도 무방할듯싶습니다.

evaluation 에 관해서는 저도무슨말인지 잘모르겠네요 전 그냥 영문으로된 고등학교 성적증명서를 받았었거든요...
근데 중국 친구들보니 , 학교에서 영문증명서가 없다고 , 영어로 번역해서 공증(?) 받는 서비스인가 그거 해서 제출하던데 아마 그얘기인가요???
저도 잘...;;;

도움이 되었길...
화이팅.
저도 비슷한케이스 로 sdsu ali 다니다 그로스몬트 입학한 학생입니다.
다른 콜리지 상황은 모르겟지만...
전 고등학교 영문 성적증명서와 , 재정증명서 영문 이 필요했었는데..
(경험삼아 한두학기 콜리지 다녀볼생각이라 대학교 성적표는 안냈습니다 -물론내더라도 인터넷으로 발급 가능하겠죠?)
고등학교 영문성적증명서는 어머님 시켜서 저와 어머니 관계를 증명하는 등본(?) 을 가지고 고등학교 찾아가서 어머니께서 페덱스로 보내주셨습니다 (물론 재정증명서(?) 도 같이...)
하지만 고등학교 성적증명서는 중요한게 아니라서... 사본도 가능하다 하더라군요..
팩스나 스캔떠서 이메일로 받아도 무방할듯싶습니다.

evaluation 에 관해서는 저도무슨말인지 잘모르겠네요 전 그냥 영문으로된 고등학교 성적증명서를 받았었거든요...
근데 중국 친구들보니 , 학교에서 영문증명서가 없다고 , 영어로 번역해서 공증(?) 받는 서비스인가 그거 해서 제출하던데 아마 그얘기인가요???
저도 잘...;;;

도움이 되었길...
화이팅.
콜리지 갑세 2010.02.04  
그로스몬 콜리지 학생인데요~ 별로 복잡하지 않아요
1. 그로스먼에 간 다음 필료한 서류들을 받아서 집에 들고 가서 작성 한다.

2. 그로스먼 홈피에 가서 인터네셔널 스튜던트에 접속 온라인으로 신청을 한다.

3. 고등학교 성적 증명서(영문), $15000 정도의 한국꺼나 미국꺼 통장 증명서 (영문)서류준비.

4. 그로스먼 자체 시험을 패스 하거나 토플점수가 있다면 1번에 서류들과 3번 서류를 들고
    그로스먼에 가서 나 온라인 신청 했다고 얘기하고 서류를 제출한다. (트랜스퍼 서류는 제외)

5. 다니는 학원에 가서 트랜스퍼 한다고 얘기하고 트랜스퍼 서류를 제출한다.

6. 오티 날짜를 잡고 이틀 동안 오티에 꼭 참석한다. -끝-

별로 어렵지 않아요 ㅋㅋ 그리고 이건 그로스먼에 대한 것 이고 딴 콜리지는 쫌 다를 겁니다.
제목