타운게시판

어학연수 하고싶은데 학원좀 추천해 주세요 ^^

어학연수준비생 2 1760

안녕하세요.

조만간 샌디에고로 어학연수를 갈 예비 연수생입니다.

제가 영어를 정말 한마디도 못하는데요.

수업 내용도 좋고 가격 저렴한 학원 있으면 추천해 주시면

많은 도움이 될 것 같습니다.

비싼 학원을 가게 되면 좋겠지만 (수업의 질이좋을 것 같아서요)

현재 제 제정상태가 비싼데는 못들을 것 같아서요. 근데

영어도 잘 못하는데 싼 학원 들어가서 따라갈 수 있을지도 의문이구요.

어학연수생님들의 의견 주시면 참고가 많이 될것 같아요.

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
sdsdsd 2010.02.02  
샌디에고에 싼 어학원 많습니다.... 솔직히 UCSD(대학교부설) or 카플란아스펙 이런곳들은 메이저급들이죠... 한달에 한국돈으로 130만원-140만원씩 하고요. 근데... 저뿐만이 아니라 다른애들도 느끼는점이 그학원들이나 싼어학원들이나 다 비슷합니다. 뭐 프로그램이야 조금더 좋겠지만 단순히 어학연수이면 싼학원 다녀도 무방할듯해요. 싼학원은 한달에 300불정도합니다. 다 자기 하기나름이고요. 유학원에서는 싼어학원 추천안해줍니다. 절대~~~ 그리고 유학원은 비싼 메이져급들 소개해주면서 1년씩 학비내라고 강요하는데요...(1년치 안내면 비자안나온다는 소리도함) 헛소리입니다. 제친구가 유학원에서 잠깐 일했는데...제가 비하인드 스토리를 다들었어요 ^^ 결정은 님이 하세염! 성공적인 어학연수가 되길 바라며....
Sean 2010.02.01  
질문자님께서 어떠한 계획을 갖고 계시고 있는지 몰라 무턱대고 추천해드리기가 힘드네요. 조금 더 자세한 계획 등 정보 주시면 보다 자세한 안내 드리겠습니다.

참고로 다양한 사설어학연수기관 또는 대학부설은 유학원은 제휴가 되어 있기 때문에
저희 한국본사 정인유학(또는 미국지사)을 통해 무료로 학교 수속이 가능(Transfer도 동일)하고, 무료로 비자대행 받으실 수 있으며

유학원 자체의 추가 학비할인혜택을 받으실 수 있고(어학연수기관의 할인과 별도로 추가제공)

또 이곳에 오시면 저희 정인유학 미국지사를 통해 현지 무료공항픽업서비스, 현지정착서비스,
평균 30%~50% 저렴한 1인실 현지 숙박프로그램 등을 이용하실 수 있어서 개인적으로 준비하시는 것보다 상당히 많은 비용을 절약하실 수 있습니다.

당연히 학비는 학교로 학생이 직접 납부하시기 때문에 더욱 신뢰하실 수 있습니다.

정인유학(한국본사) http://cafe.daum.net/easy-reasonable
이곳(미국)에서 어학연수 하시는분들은 저희 미국지사로 연락주셔도 동일한 혜택 받으실 수 있습니다.
제목