타운게시판

물값에 관한 질문입니다 ㅠㅠㅠ...

LL 2 2397

ista에서 고지서가 날라왔는데요.. sewer service-cold란 항목이 18불 정도로 가장

많이 나왔더라구요... ㅠ water service는 뭔지 알겠는데 sewer service는 대체 무엇을

말하는거죠? 사전 보니까 sewer는 하수구인거 같은데, 이 비용을 어떻게 하면 줄일

수가 있을지.. 남자 둘이 사는 집에 물값이 한달에 68불이라.. 조금은 많은거 같은

데요 샌디에고 선배님들 조언좀 부탁드릴께요 ~~

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
아..그리고 2010.01.23  
위에 지나가다 님처럼 그렇게 전체를 사람수로 나눠서 고지하는데 있구요.. 물사용량 측정해서 고지하는 아파트 있구 그래요. 저희는 엔분에1 하는아파트 아니고 개별측정하는 아파트구요
잘은 모르지만 2010.01.23  
물을 틀어서 쓴 만큼 하수도로 나간다고 생각하고 그 값을 매기는 비용이라고 들었어요. 한국에는 없는 개념이죠. 그러니까 딱! 이비용만 줄일 수는 없구요..그냥 전체적으로 물을 아껴쓴다고 생각하심되요. 저도 같은데서 고지서 날라옵니다. 저역시 물값에 허걱했구요. 근데 아직 한살도 안된 아이랑 4살아이랑 있는 4인가족만큼 물값이 나오는걸 보니 좀 펑펑 쓰신듯^^ 전 많이 아낀다고 생각하고 쓰면 70불정도 나와요. 4이서요... 그러니 좀 더 아꼅보세요. 샤워할때도 비누칠할땐 물 끄시구요^^ 설겆이할때도 계속 물 틀어놓지 마시고.. 빨래도 몰아서 ㅋㅋ 좀 궁상맞죠? 근데 이렇게 하니 좀 줄더라구요. 저도 암 생각없이 쓰니 90불 나왔는데 이렇게 생각하고 쓰니까 70불대로 줄더라구요..
제목