타운게시판

딜러한테 차 살때 주의해야할 점??

차사고싶어요 3 10996

조만간 차를 구입 예정인데

마땅히 원하는 차를 개인에게 못찾아서

딜러한테 사야할거같은데..

차구입은 처음이라서요....

딜러한테 헌 중고차 살때 주의해야할 점들 알려주시면 감사하겠습니다!! (__)

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
조언 2010.01.21  
"마땅히 원하는 차를 개인에게 못찾아서".
사고싶은 차와 사양이 어느정도 있으시다는 얘기에 중고차를 찾으시는군요 ,우선 인터넷을 찾아서 에드믄즈나 케비비 로 연구를 하시고, 대충 가격대를 정하세요. 물론 실제가격은 인터넷에서 제시하는것보다 쌀거라는 예상을 하세요.
"헌 중고차 살때" 그것도 그냥 중고가 아니고 헌 중고차는 보통 딜러들이 취급 안합니다.남는게 없으니까요.
딜러들은 한번팔고 마는 개인 판매자들이 아닌지라, 우선은 딜러들을 방문하셔서 직접 알아보세요. 조언#1
"절대 오늘 살려고 온것은 아닌데..." 이 마음자세로 차를 고르시면 됩니다.
절대로 급하게 보이지 마십시요.
조언 #2.
가격은 팔고싶은 사람이 불게 만드세요.
조언3 2010.01.21  
저기 .. 위에 조언님이나 조언2 님 말씀에 반대합니다 ㅋ
절대 오늘 살려고 온것은 아닌데 .. 라는 마음자세로 고르시면 .. 딜러도 그닥 심각하게 가격을 책정하지 않습니다. 이부분에 있어서는 조언2 님과 같은 생각입니다.
하지만 .. 그렇다고해서 .. 딜러가 자신이 최대한 해줄 수 있는 할인을 다해주는건 절때 아닙니다. 왜냐하면 .. 딜러는 .. 봉급으로 사는 분들이 아니라 .. 차액으로 사는 분들입니다.
때문에 .. 자신이 해줄 수 있는 할인이란 .. 딜러가 충분이 수익도 내고 먹고 살 수 있는 선에서 뿐이 깍아주지 않습니다.
따라서 제가 생각하는 가장 좋은 방법은 ..
조언2 님께서 후반부에 말씀하신것처럼 ..
인터넷 싸이트도 연구해보시고 .. 대략 다른지역 싸이트들에서 거래되는 자동차 가격도 조사해보시고 .. 본인이 얼마정도 자동차에 돈을 쓸 것이냐를 정해 놓으신다음
딜러샾에 가셔서 딜을 하시면 됩니다.
딜할때 주의사항
1. 단도직입적으로 시작하시지 마시고 .. 이런 저런 부드러운 이야기부터 시작하세요
2. 가격을 조율하실때 .. 처음에 사고싶은 가격을 부르지 마시고 사시려는 가격보다 더 낮게 불러보세요 .. 만일 생각했던 가격이 2000$ 이다 .. 그럼 1800$ .. 이런식으로 ..
3. 딜은 진지하게 세심하게 .. 하지만 .. 여유를 가지고 꾸준히 하셔야 합니다.
전 9시간에 걸쳐서 딜을 해본적이 있는데 .. 결국 딜러가 23000$짜리 새차 세단을 17000$에 모든거 포함해서 줬습니다. 물론 딜하느라 중간에 점심도 먹었는데 그 밥값도 딜러가 내주더라구요. 즉 .. 딜은 .. 진지하지만 여유로움을 가지고 하셔야 합니다.
4. 본인이 생각하셨던 가격보다 + 얼마까지 괜찮을지 먼저 염두해주신 후 ..
+되어진 가격이 많으면 .. 그리고 딜러가 전혀 부동의 입장이면 .. 바로 딜을 접으시는게 좋습니다.
기타 등등이 있으나 .. 무엇보다 중요한건 ..
본인이 투자하고 노력한 만큼 좋은 가격에 좋은차를 구하실 수 있다는거 ..
아 그리고 .. ;; 딜러들 앞에서 차에 본인이 박학다식한다는듯이 떠들면 ..
결국 돌아오는건 .. 장난으로 얼룩진 페이퍼와 장난으로 얼룩진 자동차뿐이라 생각하심 됩니다. ;;
일단 2010.01.21  
가격이 제일 중요하겠죠...혹시라도 그쪽에서 push 해서 성급한 결정 내리지 마시고...
여러가지 필요없는 extra 구입마시고 (알람, lojack, extended warranty, seat 방수등등),
그리고 론을 하시려면 미리 거래은행에서 이자율을 알아보고 가세요.
제목