타운게시판

한국에서 가족이 오는데, 궁금한게 있어요

렌트 7 6162

한국에서 2월 말에 엄마와, 남동생이 올꺼예요

제가 면허가 없는터라, 엄마와 남동생 둘다 국제 면허증을 발급받아 올텐데요

엄마 오시면 , 차 렌트해서 샌프란이랑 라스베가스를 다녀올려고 합니다.

저는 permit이 있는 상태라, 옆에 라이센스 갖고 있는 사람과 동승하면

운전이 가능한데요, 여기서 몇가지 질문이 있습니다

아시는 분이 계시면 알려주시면 감사하겠습니다 :)

1. 엄마와, 동생이 국제면허증으로 (2주정도 미국에 있을예정) 운전을

할 수 있을까요?

2. 차량을 렌트시, 저희가 샌프란과 라스베가스를 갈 예정이기 때문에

셋이서 번갈아 운전을 할려고 해요. 렌트는 누구 이름으로 하는 것이

좋으며, 보험은 어떤걸 들어야 하는지, 셋 다 보험에 들어가야 하는지

궁금해요 (엄마:47세 동생:만21세 저:만24세(permit소지))

3. 한 2주정도 차를 렌트하고 싶은데, 여기 sdsaram에 있는 한국인 렌트

회사는 보험을 달(month)로 하기 때문에, 차를 하루를 빌리던, 한달을

빌리던, 보험은 한달치를 내야한다고 하네요.

2주일치 차렌트값과, 2주치 보험비만 받고 렌트해 주는 회사는 없나요?

미국 렌트카 회사는 가능할까요?

4. 물론 그런일은 없어야겠지만, 혹시 저희 가족이 운전하다가 사고가 났을경우

저는 유학생이고, 엄마와 동생은 visiting이기 때문에, 불리한가요?

아님, 보험만 들면, 모두 보험 처리로 간단히 해결 될 수 있는건가요

질문이 꽤나 많네요.. 정성스런 답변 기다리겠습니다. 감사해요 :)

혹시 추천해주실 렌트카 회사가 있다면, 전화번호나 이름도 언급해 주시면

좋겠어요 :)

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
글쓴이 2010.01.20  
두분다 답변 정말 감사합니다 :)
윗분 말씀 대로, 항공여행 후 local렌트를 알아봐야 할 것 같아요.
감사합니다. 건강하세요..
관광 2010.01.20  
사이트에 나온 가격에서 좀 더 추가됬던 것이 있다면..

가이드 한테 팁을 하루에 $10 정도씩 줬던것 같구요. 모.. 라스베가스에가서 경비행기를 옵션으로 하고싶다거나 샌프란시스코에서 케이블카를 타는것들은.. 하는 사람에 한하여 추가로 돈을 더 내고 했었습니다. 그룹할인받아서 조금 쌌구요^^ 좋은 여행하세요~~
제 생각도 2010.01.20  
저도 친척방문으로 여러가지 알아보니 직접 움직이는 것보다 여행사를 통한 관광이 더 편하고 값도 더 저렴하더군요.
멀리 여행은 여행사로, 가까운곳은 님의 명의로 렌트/보험 들고 혼자서 몰고 다니면 편하실듯 한데요...
그냥 2010.01.19  
렌트하시고 보험도 드시면 되실것 같은데요.
질문은 하나입니다. 어디서 차를 랜트하냐죠.국제면허증을 제시했을때 받아줄 그런곳이 어디이냐입니다.
그냥 2010.01.20  
샌프란과 라스베가스를 가실거면은, 루트가 너무 다르므로 위분처럼 차라리 여행사를 통한 페키지를 이용하시는것이 훨씬 쌉니다.
추천하면, 비행기로 샌프란을 가셔서 그곳에서 택시를 타던, 지하철을 타던, 하루정도 렌트를 하셔서 와이너리를 다녀오시던 하는것이 제일 좋구요.
라스베거스는 차를 랜트하셔서 가시는것이 제일 경제적일것입니다.근데 비행기도 있으니 샌디에고에서 비행기타고 가셔도 여유가 있으시다면 그리 나쁜것은 아님
렌트 2010.01.20  
개인적인 경험으론 로컬에서는 cmw에서 국제면허증(불이익없이) 받아줍니다. 2주에 300불 가량(보험 풀커버리지, 택스포함) 주었던 기억이 있습니다. 요즘 렌터카 회사에서 대부분 국제면허증을 받아주는 것으로 알고 있습니다.  단 공항 부근의 큰 렌트카회사에서는 국제면허증인 경우 surcharge가 있을 수는 있습니다.
관광 2010.01.20  
http://www.eajutour.com/
www.samhotour.com/
http://hanintour.com/
한국에서 오신분들께 제일 추천하는 게 관광사와 가는 것인데요... 저도 처음 미국왔을때. 그리고 얼마전 샌프란시스코도 삼호관광이랑 다녀왔어요^^; 각 여행사 가격 대비해보고 가는데요..
길지않는 시간에 정말 많은 곳을!! 돌기때문에 몸은 좀 피곤합니다^^; 새벽 5시에 깨워서 버스타고 출발하고 버스에서 자기도하고 그러는데요.
그래도 여행하는 내내 호텔, 음식 포함되어있고 가이드가 있어서 조근조근 설명도 해주시고 재밌는 농담도 하시고...
3박4일만 다녀오면 사진이 몇천장이 되네요... 하도 여기저기 데리고 다니셔서^^;;;;

미국사시면서 오붓하고 조용하게 다녀오시려면 가족단위로 가도 좋은데.. 운전도 피곤하고 많은곳도 못 가볼꺼 같으시면.. 큰 버스타고 가이드와 다른 가족분들과 함께 가는것도 어떨지....

조용히 추천해 드려요^^
제목